Ср. Мар 3rd, 2021

Какая Палата, такой и председатель. Чепухин переквалифицировался в правозащитники

52 члена из 54-х выбрали своим вождем Александра Чепухина, экс-зама губернатора, экс-пресс-секретаря губернатора, экс-зама председателя правительства, экс-министра сельского хозяйства…

На какую только вечно зияющую амбразуру своего рушащегося общественно-политико-экономического хозяйства не бросала Чепухина бурлящая и обостренно-креативная мысль губернатора Морозова! И сейчас, конечно, мало кто поверит, что это подневольные «общественники», а не сам региональный владыка поставил любимого своего «экса» в Общественную палату, чтобы дорулить её до полного инфаркта…

Ни ректор УлГПУ Тамара Девяткина, ни генеральный директор OOO «КУБ» Марат Аряпов, ни заместитель директора ООО «Академия Здоровья» Владимир Малинин не глянулись на данную роль. Вот Чепухин – это да, сила, матерый человечище, известный как «пострел везде поспел»!

Но и эту, жалкую, конечно, на фоне прежних (с огромными «распильными» бюджетами!) должностишку Чепухину, похоже, пришлось заслужить.

Чего изволите? Организовать фейк-возмущение кучки недовольных людей? Запросто! А самому выступить фронтменом и защитником-общественником прав «обиженных». Так что полку «правозащитников» Мисанцов-Брагиных-Топорковых прибыло.

И вот уже в сетях появляются удивительные откровения господина Чепухина: «…в Цильнинском районе пышным цветом цветет коррупция. Районная власть потеряла чувство реальности, используя для личного обогащения свои властные полномочия».

Поставь вместо слова «районная» слово «областная» – будет тоже чистая правда.

На всю эту чепуху откликнулся сам глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов: «Мы вскрыли криминальный пласт, и мы знали, что у нас будут проблемы. Экономика района строится на земле, эту землю используют ушлые ребята. Я полагаю, что во главе этого стоит Чепухин Александр Викторович. Я ему сказал: «Вы войдете в историю Ульяновской области как могильщик сельского хозяйства… Прокуратура и следственный комитет этим делом занимаются, мы предоставили необходимые материалы…Чепухин говорит – «Криминал», вот кто бы говорил про криминал, только не Чепухин!»

Объединить свекловодов в общественную организацию – идея у Чепухина, скорее, личная. И это секрет Полишинелля. Новому инвестору, которому предложен Цильнинский район под строительство сахарного завода, потребуется не менее 150 тысяч гектаров. Так что вся эта «правозащитная» деятельность г-на Чепухина больше походит на искусственное преднамеренное банкротство действующего Цильнинского сахарного завода.

Согласимся и насчет того, что именно вышеупомянутый господин в ранге многолетнего министра сельского хозяйства Ульяновской области довел это хозяйство где до развала, а где до резкого повышения цен на продукцию – не в бровь, а прямо в глаз!

Именно «кипучая» деятельность тогдашнего сельхозминистра привела некогда цветущие предприятия птицеводства к банкротству или предбанкротному состоянию, например, ООО «Торговый дом Симбирская птицефабрика» – существовавшее с 1976 года предприятие, почти 40 лет. Не многим лучше положение оказалось в ООО «Ульяновская птифабрика» (пос. Мирный) и в ООО «Симбирск Бройлер» (пос. Новая Майна Мелекесского района). Хватило Чепухина, чтобы всё пошло окончательно рушиться…

Только по итогам одного 2015 года производство мяса птицы в Ульяновской области упало почти в 2,5 раза, это ж как надо было постараться профильному министру!

Зато в эти годы было множество бравурных отчетов, дешевого по сути, но дорогущего по деньгам «пиара», что так всегда нравится областному боссу, и за что он никак не может отпустить Чепухина в ласковые руки следователей.

А уж как угодил данный деятель губернатору, когда его на полгодика отрядили «антикризисным» менеджером в СМИ!

Сам глава региона до последнего побаивался ссориться с журналистами. Морозов понимал, что когда цензура рухнет – что случится рано или поздно! – то множество обиженных и честных тружеников СМИ вывалят на его голову столько криминальной правды, что не отмоешься…

Но что до этого Чепухину, которому уже терять явно было нечего. Он за полугодие разогнал и порушил в областных СМИ всё, до чего смог дотянуться. Затем этот, вновь уволенный уже за ненадобностью «эффективный антикризисный менеджер», отряхнувшись, пошел в общественники обличать «коррупцию» во власти, в которой сам сидел, с представителями которой рука об руку делал дела все последние годы, а также гулял на банкетах-корпоративах…

И вот всплыл в руководителях областной ОПы… Ну так может, именно там ему и место, наконец, нашлось прямо по талантам? Какая Палата, такой и председатель.

Евгений Малякин