Пн. Июл 26th, 2021

Камикадзе Морозов. Администрация президента и генсовет партии «Единая Россия» не поддерживают ульяновского губернатора в кандидатуре на пост главы Ульяновска

Чтобы протащить в мэры Ульяновска своего Панчина, вместо ставшей вдруг неугодной Беспаловой, были брошены убойные силы и лучшие «актеры»: от Тихонова, Бакаева, Гвоздева и Балакишиевой до массовки из партийных ячеек в муниципалитетах.

«Продюсер» Морозов и «режиссер» Сычев результатами могут быть довольны. Зрелище оказалось захватывающим, хотя и вполне предсказуемым. Ulnovosti.ru не только оценили саму «постановку», но и не без интереса потусовались в политическом закулисье.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Роли были распределены главным режиссером заранее

#video=EXwVpNYIJk0#

Главной интригой сегодняшней внеочередной конференции регионального отделения «Единой России» стал «выбор» кандидатуры, предложенной партией власти в Ульяновске на пост мэра города из числа выбранных недавно депутатов Гордумы. Конференцию планировали провести чуть раньше, но, видимо, не хватило времени на «генеральную репетицию». Пролог, правда, получился весьма затянутым, учитывая традиционное опоздание «продюсера» и его же почти часовой монолог на тему: «Наша партия – единственная в регионе, которая шла на выборы серьезно с научно обоснованной и детально проработанной программой». На этом фоне речь еще одного видного ульяновского единоросса Корнева была менее эпической.

«В РУКОВОДСТВЕ ОБЛАСТИ ОДНИ АЛКОГОЛИКИ, А ПАНЧИН ОТПАИВАЕТСЯ ЛЕКАРСТВАМИ»

Хотя и там было и про «масштабную избирательную кампанию», и про «убедительную победу», и про Радищевский район, где «при 60-процентной явке более 70 процентов избирателей поддержали «Единую Россию», и про то, что такая победа – «не случайность, а результат серьезной работы». Вспомнил Корнев и о «политических оборотнях» и их «попытки опорочить выборы и результаты голосования» При этом «актер второго плана» не постеснялся озвучить: «В целом явка – 29 процентов», и «условия, в которых проходили выборы не являются стерильными». Запоминаются ведь финальные реплики: «Партия закаляется» и «Такие результаты во многом заслуга губернатора».

В разгар завязки сюжета «за кулисами» появился и «режиссер», отставной «министр пропаганды» региона и действующий «серый кардинал» ульяновской политики Сычев. Одновременно по «закулисью» поползли разговоры: Беспалову, мол, сегодня ударом решили «гасить», причем жестко. Суда по довольному, как у сытого кота, виду Сычева, его «концепция» в целом удалась. Судите сами. Ставшую лейтмотивом всей «второй части Марлезонского балета» тему противостояния губернатора и мэра, которое ни к чему хорошему не приведет, первым робко поднял бывший градоначальник, а ныне общественник при губернаторе Сергей Ермаков. После этого на трибуну выскочил сам «премьер» Панчин, своей «скромностью» напомнивший балаганного Петрушку. На тот момент все еще действующему мэру Панчин припомнил все: ее «яканье» и неумение работать в команде. Важные городские решения, которые, оказывается пробивались лишь «авторитетом Путина и инициативой губернатора». Уход в облправительство Букина, который «не выдержал авторитарного вмешательства мэра в его дела». «Я сам трижды писал заявление на увольнение», – чуть не истерил Панчин. После чего опустился до мерзкого сведения счетов, обвинив Беспалову в наушничестве и стукачестве: «Руководству страны докладывается, что в руководстве области одни алкоголики, и что Панчин раз в неделю отпаивается у нее на ковре лекарствами». Закончилось все это «перетряхивание грязного белья» призывом: «Если вы изберете меня, то не ошибетесь».

#video=AFGUovnZJck#

НЕМУЖСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЕДИНОРОССОВ

«Затаптывание» Марины Павловны продолжил вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов, которые в запале проговорился: «Власть мы взяли и держим в руках». Хотя по закону в нашей стране власть народным избранникам доверяется этим самым народом. Главная мысль Тихонова: голосовать надо за кандидатуру, которую предложит губернатор. Поскольку на минувших выборах главным посылом был: «надо идти и голосовать за Морозова». В то время, как ему пели осанну, сам глава региона, вроде как по делам, покидал аудиторию, но был замечен подглядывающим в дверь из коридора: все ли идет по сценарию.

А по сценарию председатель ЗСО Анатолий Бакаев уже цитировал Лермонтова: «Печально я гляжу на наше поколенье». Потом вдруг вспомнил, про то, что часто бывает в командировках с губернатором и даже поделился наболевшим: «С Сергеем Ивановичем весело время не проведешь». Наконец, добрался до главного мэсседжа своей «речуги»:

– Если ЗСО и городская власть не будут поддерживать губернатора, ничего путевого не будет. Нужно выбирать самого интеллигентного, компетентного, ответственного, серьезного управленца, знающего городское хозяйство и проработавшего не один год.

Резюме Бакаева заставило горько улыбнуться: «Не буду голосовать против Беспаловой, но буду голосовать за Панчина». Сразу вспомнился холоп Гаврила из детской киносказки «Там, на неведомых дорожках», который также разрывался между царем и Кащеем: «Я за вас, но я и не против него».

Сводил свои счеты с Беспаловой за кресло главы города, от которого того отстранили пять лет назад, предпочтя женщину во власти и «зсошник» Гвоздев. Пока он по сценарию говорил о претензиях народа к Гордуме четвертого созыва и главе города и о монополизировавшей власть Беспаловой, – это еще было объяснимо режиссерским замыслом. Но в «порыве творческой интуитивной дрожи» вдруг понес отсебятину. И припомнил ей скандал, который она как-то позволила себе при губернаторе, заявив во всеуслышанье об интригах Панчина и «серого кардинала» Сычева. Гвоздев раздул тот единичный случай до «недопустимых конфликтов городской власти с областной на открытых площадках. Бабской местью непонятно за что выглядело и финальное выступление еще одного вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой о расколе элит в случае, если мэром изберут Беспалову:

– Марина Павловна должна взять самоотвод, а мы проголосовать за единую кандидатуру…

Под элитой Алсу Харисовна наверняка и себя лично имела в виду. В таком случае в «самокритичности» ей не откажешь, народ думает иначе: торгашкой была – торгашкой и осталась.

МОРОЗОВ ОБЕЩАЕТ ТРУДОУСТРОИТЬ БЕСПАЛОВУ

Еще до обсуждения всех минусов Беспаловой рядовые единороссы из районов в лице оставшейся неизвестной активистки заявили, что проголосуют «за ту кандидатуру, которую назовет наш любимый командир Сергей Иванович Морозов». После удачной «промывки мозгов» и вовсе замолчали. Лишь одна из всего зала, представившаяся, как «простая медсестра из Ленинского района» привела пример: «Когда разводятся муж и жена им дается время подумать. Может быть глава нашей большой ульяновской семьи Сергей Иванович даст Марине Павловне еще один шанс?» Но «любимый командир» дал понять, что согласен со всеми предыдущими высокопоставленными ораторами.

А что же сама Беспалова? Она достойно, как будто все знала заранее, выслушала все выступления на общую тему: хороший Беспалова человек, но не мэр. Морозов даже пообещал ее «трудоустроить», если не будет выпендриваться. И ответила предавшим ее коротко, в стиле: никогда не изменяла городу, горожанам и политике Владимира Путина, не крала и не обманывала и всем спасибо.

#video=ma-yGtLKDdY#

Согласно протоколу тайного голосования, из 163-х обработанных бюллетеней один оказался испорчен, а 135-ю голосами против 27-и мэром был назван Панчин. Финита ля комедия?

ЗАЧЕМ МОРОЗОВ ПОШЕЛ ВА-БАНК ПРОТИВ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

То, что осталось за кулисами этого постановочного спектакля, достойно отдельного акта. Ulnovosti.ru писали, как на протяжении всех двух недель после выборов в Ульяновскую городскую думу, все ближайшее окружение губернатора Морозова готовила этот «спектакль». Промывкой мозгов за кого надо голосовать депутатам и участникам конференции «Единой России» занимались все – от Никитенко, Панчина, Гвоздева, до Долгова и Корнева. И это, несмотря на заявление первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина https://ulnovosti.ru/content/1/Verchukruchu_obmanut_hochu_Gubernator_Ulyanovskoy_oblasti_Morozov_poshel_protiv_administracii_Prezidenta/ . Вчера губернатор был вызван в Администрацию Президента, но отнюдь не для того, чтобы согласовать его на новый губернаторский срок. В Кремле ему, по нашим данным, была устроена настоящая абструкция с промывкой мозгов и разъяснением, что во главе города Ульяновска Администрация Президента видит только Марину Беспалову.

Вчера же из Администрации президента и Генсовета партии «Единая Россия» в облправительство пришел официальный документ, подтверждающий позицию федерального центра. Тем не менее, Морозов то ли из своей излишней самоуверенности, то ли по причине высоких финансовых рисков, все-таки решил идти ва-банк. Он не только скрыл от членов конференции официальную рекомендацию Администрации Президента и Партии, но и дал команду разыграть этот постановочный спектакль. Сегодня Морозов пошел на открытый конфликт с федеральным центром. Не думаем, что в Кремле данный шаг Морозова оценят и поверят в демократичность сегодняшнего спектакля, постановка которого была заметна даже не искушенному в политике «зрителю».

За его ходом сегодня активно наблюдали и в Администрации президента, откуда в самый разгар конференции на губернаторский телефон поступил неожиданный звонок. Вернувшись красным как рак, в зал заседания, Морозов нервно начал грызть ногти. Думаем, уже в ближайшее время эйфория от победы у губернатора Морозова спадет, а о новом губернаторском сроке и поддержке Кремля можно будет вообще забыть. Сегодня Морозов в своих действиях больше походил на камикадзе, совершившего харакири.

Иван Собакин

фото ульяновск.рф