Вс. Ноя 28th, 2021

Кандидатура от губернатора Морозова пока не прошла проверку ФСБ на должность главы администрации города Димитровграда

Вчера конкурсная комиссия администрации Димитровграда должна была согласовать кандидатуры претендентов на должность главы администрации города. В конкурсе на замещение вакантных должностей участвовали депутат Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва Татьяна Богатова, советник главы города Димитровграда по направлению жилищно-коммунального комплекса Сергей Выжимов и директор муниципального казенного учреждения «Управление по реализации социальных программ» города Димитровграда Алексей Гадальшин. В комиссию по отбору вошли глава города Димитровграда Алексей Кошаев, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, представители министерства внутренней политики региона и другие чиновники. Ожидалось, что пройдут сразу два конкурсных этапа. Сначала члены конкурсной комиссии должны были рассмотреть представленные документы на предмет соответствия кандидатов квалификационным требованиям и ограничениям, которые предъявляются действующим законодательством, а затем дать оценку их профессиональным качествам. Вторым этапом должно было состояться индивидуальное собеседование с каждым претендентом. Но, как ни странно, до этого не дошло. У всех кандидатов отсутствовал один документ — информация органов безопасности о результатах проверочных мероприятий.

Под органами безопасности понимается УФСБ по Ульяновской области. При этом запрос фсбшникам направлялся, но ответ почему-то не поступил. Без такой информации ни один кандидат не может быть допущен к конкурсу на замещение вакантной должности главы администрации Димитровграда. Комиссия приняла решение признать конкурс несостоявшимся, так что теперь Димитровград еще как минимум на месяц может остаться без главы администрации, а Совет депутатов Димитровграда вновь вынужден объявить конкурс, опубликовать всю официальную информацию о нем и требованиях к кандидатурам в прессе, выдержать положенные сроки.

Отсутствие ответа от ФСБ – это, конечно, нонсенс. Фактически чиновники из-за своей неграмотности сели в лужу, и теперь вся процедура по избранию главы администрации города пойдет по второму кругу.

Ни для кого в Димитровграде не секрет, что глава региона активно продвигает на должность главы администрации Димитровграда ставленницу Росатома – советника по связям с органами власти НИИАРа Татьяну Богатову. Несмотря на то, что женщина уже несколько лет депутатствует в региональном ЗСО, о ее деятельности на благо людей никому неизвестно. Единственное, что активно обсуждают местные жители, пропустит или нет на управление городом ФСБ человека, сын которой уже долгое время живет в Австралии.

«Пешки» Выжимов и Гадальшин в данном конкурсе играют роль «технических» соперников.

Виктор Доронин