Сб. Ноя 27th, 2021

Кибермошенники из Ульяновска отметились в 19 регионах

Житель Ульяновской области, отбывавший наказание за кражи и грабежи в одной из региональных колоний, организовал группу, специализировавшуюся на кибермошенничестве. Другие участники занимались поиском информации о лицах, осуществлявших продажу дорогостоящих товаров, на рекламном сайте. Под видом покупателей, направляя копии паспортов различных подставных лиц, злоумышленники просили переслать им по электронной почте номера банковских карт якобы для перевода оплаты. После этого получали доступ к лицевым счетам продавцов и похищали денежные средства.

За период с апреля по декабрь 2015 года от преступников пострадали 43 жителя Ульяновской, Самарской, Московской, Ростовской, Иркутской, Свердловской, Крымской, Тюменской, Ленинградской, Кемеровской, Оренбургской, Кировской, Костромской областей, Краснодарского, Ставропольского, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской республики, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Им был причинен имущественный ущерб, превышающий 3,3 миллиона рублей.

Членам ОПГ предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в крупном размере, организованной группой), им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с AndroidConnect.ru