Сб. Дек 4th, 2021

Книгу Невзорова отказались печатать в ульяновской типографии из-за «химер страха

«Книжка совершенно невинная, что за крамолу они в ней усмотрели, для меня непонятно. Я подозреваю, что это такая провинциальность, которая заставляет дуть на воду. Именно она порождает вот такие химеры страха», — пояснил публицист.

По его словам, все вошедшие в «Искусство оскорблять» материалы, за исключениемцикла лекций, уже были опубликованы, и никаких претензий к ним не возникало.

«Я старый травленый волк, и я хорошо знаю границу, которую не надо переступать, чтобы не связаться с какими-нибудь прокуратурами. Тексты юридически безупречные. А что касается ульяновского испуга, то дураки они, что еще могу сказать», — говорит Невзоров.

В комментарии «Эху Москвы» автор «Чистилища» сообщил, что книга будет напечатана в другой типографии.

В свою очередь, шеф-редактор издательства АСТ Илья Данишевский заявил вFacebook о политической подоплеке отказа. «Типография Ульяновска отказалась печатать Невзорова по политическим причинам. Небесный огонь четкой артикуляции уже здесь», — пояснил он.

«Книга, которую испугалась печатать типография» — отличная наклейка на обложку», — отмечают пользователи социальной сети. «Ну рано или поздно на каждой третьей книге страны», — ответил Данишевский.

Невзоров получил известность в конце 1980-х годов как автор и ведущий телевизионной программы «600 секунд». Был отчислен из Московской духовной семинарии и в настоящее время является воинствующим атеистом. Входил в состав жюри Каннского фестиваля, являлся депутатом Госдумы, участвовал в ряде локальных конфликтов. В мае текущего года стал советником гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

источник: www.newsru.com