Пн. Июн 21st, 2021

Коллекторы оказывали давление на заведующую детским садом

Как раз представителей службы судебных приставов коллекторы обещали прислать к должнице. На судебном заседании были озвучены материалы, касающиеся правонарушения. Незаконные действия коллекторов подтверждаются аудиозаписями, сделанными в ходе разговоров:

Сотрудник: «…ну готовьте у себя имущество, тогда к Вам приставы приедут, скорее всего, описывать его… бытовая техника, мебель…».

Должник: «Без суда Вы не можете описать».

Сотрудник: «Судья решение принимает в одностороннем порядке, компания приказным судопроизводством пользуется… Вашей дочери сколько лет?».

Должник: «Ну, уже взрослая».

Сотрудник: «Как её зовут?»

Должник: «А зачем Вам?»

Сотрудник: «Позвоню сегодня ей…»

Должник: «Не надо ей звонить».

Сотрудник: «Почему?»

Должник: «Ну, потому что я брала, я и буду отвечать».

Сотрудник: «Не вернете в 9 вечера, дочери сегодня позвоню и спрошу, она знает о долге, знает о том, что приставы могут приехать или нет… Я не спрашиваю у Вас, позвонить ей или нет… Я Вам говорю, я сегодня с ней свяжусь тогда. Мы с ней тогда сегодня пообщаемся по этому поводу… Вы сами заведующей работаете до сих пор? Детский сад?»

Должник: «Да».

Сотрудник: «А они знают, Ваше руководство, министерство образования, что у Вас проблемы есть?»

Должник: «Знают, да»

Сотрудник: «А откуда они знают?»

Должник: «Потому что уже звонили…»

Сотрудник: «А вот если на работу судебные приставы приедут, как Вы будете родителем детей этих объяснять ситуацию данную?»

Должник: «А что я буду родителям объяснять?»

Сотрудник: «Как представляете себе, что заведующей на работу из-за долгов… В это время родители будут детей забирать, допустим, и увидят…. А если родители потом жалобу напишут?»

ООО «Финколлект» при осуществлении действий по возврату просроченной задолженности нарушила пункт 4 части 2 статьи 6 Федерального закона № 230-ФЗ (недопустимость оказания психологического давления на должника, совершением действий, унижающих честь и достоинство должника).

Представитель УФССП России по Ульяновской области попросил привлечь ООО «Финколлект» к административной ответственности по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ, что и было сделано.

фото с U24.ru