Вт. Мар 2nd, 2021

Команда Беспаловой покидает Ульяновскую городскую думу. Игорь Мокевнин складывает депутатский мандат

Свою отставку г-н Мокевнин связывает с якобы излишней занятостью, которая не позволяет ему уделять достаточное время депутатской работе.

На самом деле причиной сложения Игорем Мокевниным депутатского мандата может быть противостояние нынешнего прогубернаторского большинства в гордуме с несогласным меньшинством альтернативной команды. Правящая верхушка областного правительства так не простила, да и не могла простить Игорю Мокевнину его открытого выступления в поддержку Марины Беспаловой, когда та вопреки воле губернатора решилась представить себя в качестве кандидата на должность главы города Ульяновска https://ulnovosti.ru/content/1/31644/ Депутат Мокевнин единственный из присутствующих вступился за Беспалову, которая на тот момент была в информационной опале, и заявил, что ее необходимо поддержать. После этой судьбоносной фразы в присутствии губернатора Морозова и супротив его личного мнения Мокевнину был негласно подписан приговор.

Собственно говоря, сам Игорь Мокевнин ничего не потеряет. Досадно лишь то, что город лишится еще одного грамотного и честного специалиста, для которого честь и совесть еще что-то значат. Мокевнин пока еще является депутатом гордумы по Засвияжскому округу №18 http://ugd.ru/dep/2/ и входит в состав комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала.

Зато в городской думе остаются и здравствуют такие депутаты, как Сергей Гулькин – молодой поспешник находящегося под следствием пивного олигарха Родионова, или депутат Юрий Мухин, прикрывающийся бравым десантным прошлым, или председатель комитета по бюджету Алсу Айзатуллина, которая, мягко говоря, мало что понимает в бюджете.

Ранее из состава городской думы по собственному желанию выбыл успешный предприниматель и бизнесмен Игорь Любченков https://ulnovosti.ru/content/1/33904/ Последний также сослался на занятость в бизнесе.