Пн. Июн 21st, 2021

Команда «Молодежки ОНФ» организовала акцию в преддверии Международного дня пожилых людей

Представители Общероссийского народного фронта и студенты пришли в геронтологический центр, где проживают пожилые люди, организовали для них концерт, исполнили песни и вручили необычный букет из овощей, сделанный своими руками: тюльпан вырезан из болгарского перца, нежно-желтый цветок – из тыквы, хризантема – из капусты в красивой резной тыкве.

«Мы сделали этот букет из овощей все вместе на мастер-классе по карвингу, который организовали учащиеся ульяновского техникума питания и торговли для команды «Молодежки ОНФ». В кулинарии карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Мы с удовольствием поделились своим опытом с ребятами. Каждый участник мероприятия вложил частичку своей души и сердца в этот букет, – сказала участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Екатерина Журавлева. – Вся наша команда надеется, что, когда жители геронтологического центра будут смотреть на этот букет, они почувствуют наше тепло и заботу».

Добрые дела стали уже традиций для ульяновской команды «Молодежки ОНФ». Участники команды приводят в порядок дворы, убирают мусор на детских площадках, обновляют их, организуют акции в областном центре.

«Недавно «Молодежка ОНФ» запустила интерактивную карту «Россия – территория добра», – рассказал еще один участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Раиль Тазиков. – С помощью нее юноши и девушки хотят привлечь внимание взрослых к социально значимым проблемам в регионах и показать, что многие из них можно решить своими силами без привлечения каких-либо структур. Эта карта также станет интерактивным ресурсом, где будет аккумулирована информация о добрых делах, которые делают участники команд «Молодежки ОНФ» по всей стране. Молодые люди рассказывают друг другу о том, как живет и чем занимается «Молодежка ОНФ» в различных регионах, делятся интересными практиками».

Количество участников «Молодежки ОНФ» постоянно увеличивается, все больше молодых людей узнают, что в регионах есть активные, позитивные и неравнодушные молодые люди, которые не сидят сложа руки, а действуют, предпочитая жить по девизу «Быть, а не казаться», которые не ждут перемен, а творят их сами. Подробнее узнать о работе команды «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области можно в социальной сети «ВКонтакте» в одноименной группе.

фото пресс-службы ОНФ