Вс. Май 16th, 2021

Команда «Молодежки ОНФ» посадила рябины в Ульяновске

К акции Общероссийского народного фронта присоединились учащиеся техникума экономики и права.

На территории медицинского центра уже было посажено 40 каштанов и продолжается благоустройство территории. Кусты рябины появились как раз напротив строящегося храма, который начал возводиться рядом с медицинским центром.

«Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых страшных техногенных катастроф. Она унесла жизни людей, которые навсегда останутся в нашей памяти. В ликвидации последствий катастрофы было задействовано огромное количество людей – на защиту от ядерной угрозы встали более 600 тыс. человек, в числе которых и ульяновцы. Эта акция Народного фронта посвящена людям, потерявшим жизнь и здоровье во время ликвидации. И отрадно, что молодые ребята пришли сегодня к нам и приняли участие в такой доброй и позитивной акции», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, представитель общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Валерий Жибитенко.

Молодежь и ликвидаторы аварии трудились с энтузиазмом, слаженно. Ребята расспрашивали о трагических событиях 1986 г., когда произошло разрушение четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. Представители «Молодежки ОНФ» слушали ликвидаторов внимательно, с неподдельным интересом.

«Важно, чтобы история передавалась из поколения в поколение, – отметил представитель «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области Иван Дергунов. – Ведь без знания прошлого, истории родного края и страны невозможно построить и будущего». С ним солидарен и эксперт Народного фронта Александр Сидоров, также принимавший участие в акции: «Будущее сегодня за молодыми. И мы не хотим сидеть, сложа руки. Мы готовы преодолевать трудности, работать на благо страны».

Завершилось мероприятие чаепитием и посещением музея при медицинском центре, посвященного ликвидаторам аварии.

фото пресс-службы ОНФ