Ср. Окт 28th, 2020

Коммунальное ЧП. Третьи сутки город Инза Ульяновской области лихорадит в связи с отсутствием воды

Как выяснилось позже, ситуацию собственными силами не смогли ликвидировать местные власти. На место вынужден был выехать лично министр ЖКХ Ульяновской области Александр Букин. К вечеру ЧП с отсутствием воды, казалось, удалось ликвидировать: в срочном порядке были заменены оба вышедших одновременно из строя насоса, подающих воду в систему водоснабжения микрорайона.

Сегодня утром ситуация не только повторилась, но и усугубилась: вышел из строя глубинный насос, качающий воду из скважины. Его, по словам Александра Букина, только что доставили в Инзу из Пензенской области и в настоящее время монтируют. Тем не менее, практически целый день местные жители вновь вынуждены жить без воды. Причем местные власти даже не удосужились организовать ее подвоз к домам.

Пожалуй, самая сложная ситуация в настоящее время складывается в районной больнице. По словам медперсонала, резервные запасы воды закончились, а в настоящее время в больнице идет одна хирургическая операция и трое родов. Одни роды закончились кесаревой операцией, а проводившим ее врачам приходилось мыть руки, поливая из баночки. Воды нет, и в данном положении это может расцениваться как настоящее ЧП.

Кстати, единственный, до кого удалось дозвониться журналисту Ulnovosti.ru, чтобы прояснить ситуацию, оказался Александр Букин. Ни глава администрации района Олег Мидленко, ни председатель Совета депутатов г-н Шкунов трубки не берут. Кстати, главный врач ЦРБ Олег Коломейцев проживает также, как и Мидленко в областном центре, и с 30 декабря его на рабочем месте никто не видел. Новогодние праздники, одним словом.