Пт. Ноя 27th, 2020

Компания должна 6 миллионов рублей за газ

С конца прошлого года между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Консалтингпрофи», зарегистрированной в Засвияжском районе Ульяновска, действует договор поставки природного газа. В марте он поступил на сумму порядка 6 миллионов 200 тысяч рублей. Поставленный газ должен был быть оплачен до 25 апреля, но компания «Газпром межрегионгаз Ульяновск» эти средства так и не получила.

С должником разбирались в арбитражном суде. По его решению, ООО «Консалтингпрофи» должно выплатить начисленную сумму и более 50 тысяч рублей расходов на госпошлину. Кроме того, с конца апреля на сумму долга начисляются пени за каждый день просрочки, которые также нужно будет выплатить.

Кстати, в июне ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» назвало ООО «Консалтингпрофи» в числе своих главных неплательщиков. На тот момент долг компании составлял 22,6 миллиона рублей. В связи с неуплатой ей были прекращены поставки газа.

Как Ulnovosti.ru писали вчера, общая задолженность теплоснабжающих предприятий Ульяновской области за газ, потребленный с октября 2015 года по июнь 2016 года, превысила 494 миллиона рублей: https://ulnovosti.ru/content/2/34075/

фото с lb.ua