Ср. Апр 14th, 2021

Компания, нарушившая антимонопольное законодательство, заплатила штраф в 1 миллион рублей

Компанию привлекли к ответственности за заключение соглашения, признаваемого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации картелем.

В апреле 2016 года между МБУ «Дорремстрой» и ООО «Лига» был заключен договор подряда на выполнение ремонта асфальтобетонного покрытия улично-дорожной и дворовой сети, подъездов к социально-значимым объектам г. Ульяновска. В преамбуле указанного договора указано, что он заключен на основании пункта 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе. Однако цена договора составила 120,9 млн. руб., что значительно превысило установленный законодательством предел (50 млн. руб.), указанный в пункте 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе. Он привел к ограничению конкуренции на рынке работ по строительству и ремонту автомобильных дорог.

Ранее в этом году чиновник из Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска выплатил штраф в 22 тысячи рублей, назначенный ему в связи с этим нарушением на основании постановления УФАС. МБУ «Дорремстрой» оштрафовали на 100 тысяч рублей, должностные лица предприятий – на 50 и 20 тысяч рублей.

фото с spmag.ru