Сб. Июл 31st, 2021

Кому думать о народе в тесноте неудобно? Ульяновские единороссы меняют место жительства

Ulnovosti.ru стало известно, что исполком ульяновского регионального отделения партии власти затеял новоселье.

Вместо деревянного домика на улице ул. Л.Толстого, 53 ульяновскую «ЕР» ждут двухэтажные «хоромы» по адресу: улица Гончарова, 54. Переезд запланирован уже в начале следующей недели. Соседями регионального исполкома «Единой России» станут их коллеги из местного отделения партии Ленинского района и КРК, которые пока занимают несколько комнат на втором этаже в Общественной приемной Путина на улице Ленина, рядом с драмтеатром.

На немедленном переезде настаивает глава региональной общественной приемной, депутат ЗСО Василий Гвоздев. С формулировкой, созвучной той самой из «Золушки», – места мало. Что касается бывшего местоположения региональной «Единой России», то на домик по ул. Л. Толстого, 53, обшитый изнутри дешевым безвкусным пластиком, как пояснила нашему порталу директор музея-заповедника «Родина Ленина» Ирина Котова, они не рассчитывают:

– Этот дом, хоть и находится на территории нашего музея-заповедника, нам не принадлежит. Даже не знаю, чья это собственность. Возможно, муниципальная.

Насчет расширения общественной приемной Путина – судите сами… За пять лет существования через приемную, по словам ее экс-руководителя Тамары Дмитриевой, «прошло около 13 тысяч сообщений. В первые годы поток людей был больше. В 2008-2010 годах бывали дни, когда ежедневно рассматривалось до 300 обращений граждан. Сейчас их меньше…». По состоянию на 4 марта 2014 года – в приемной «У Путина» побывало 240 заявителей. Регресс, как говорится, налицо.

Можно сколько угодно гадать, почему народ меньше доверяет власти… Дело даже не в этом. Если желающих все меньше, то почему «жилплощадь» приемной должна быть все больше. Наверное, Гвоздеву – инициатору недавнего странного областного закона о клятве депутата ЗСО на верность народу – видней. И есть в переезде доступная только ему самому правда. Например, такая: верность народу напрямую зависит от величины квадратных метров…

Николай Владимиров