Ср. Фев 24th, 2021

Контрольное голосование. Досрочные выборы в Ульяновской области взяты под тотальный контроль на высочайшем уровне

В Ульяновске, что, в общем-то, предсказуемо, досрочное голосование с первого дня приобрело «причудливые» формы. Об этом свидетельствует пара интересных документов, оказавшихся в распоряжении Ulnovosti.ru.

Эти две указивки – бумажная и электронная – по сути, настоящие мобилизационные предписания не уверенной в себе власти. Да еще и в духе тотального контроля а ля Большой Брат. В обоих руководителям «зависимых» структур в приказном, не допускающим возражений и иных толкований тоне предписано представить в вышестоящие организации уровня регионального министерства списки досрочников. Поименно. С указанием организаций и должностей.

Фото:

Фото:

Но и этого составителям документа оказалось мало. О тех, кто проголосует досрочно, в «желтом доме» хотят знать все. Вплоть до домашнего адреса. Хорошо хоть, что как в старом скабрезном анекдоте размер трусов не требуют указать. При этом на исполнение предписания даются в лучших традициях Оруэлла и Хаксли сутки. Судя по тому, что подписаны документы чиновником уровня областного министра за полторы недели до выборов в Гордуму областная власть истерит уже не по-детски. Отчаянный тон виден даже за скупыми строками «мобилизационных предписаний». Сильным мира сего не хватает голосов и адмресурса?

Настолько, что они готовы контролировать каждый голос? С возможностью в случае «неправильного» выбора покарать «отступников». Иначе, зачем такая скрупулезность и подстраховка с домашними адресами досрочно голосующих?

А в следующем году нам предстоит «вакханалия» покруче – выборы губернатора. В своей «убедительной победе» Сергей Морозов уверен все меньше. Вот харахорится, изгоняя с мероприятий с участием себя любимого с помощью «держиморд» конкурентов и даже неугодных журналистов. «Карманная» Гордума через год действующему пока еще главе региона необходима, как утопающему соломинка. Вот «министерство любви» и старается для своего Большого Брата.

Николай Владимиров