Вт. Апр 13th, 2021

Коррупционный скандал в региональном минтрансе. За взятку с поличным пойманы сотрудники Департамента автомобильных дорог

И вот очередной коррупционный скандал в команде Морозова. Сразу четверо высокопоставленных сотрудников областного госучреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» оказались под следствием за получение взяток.

Как стало известно Ulnovosti.ru, оперативно-следственную разработку в отношении организованной преступной группы из чиновников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» вели сразу несколько силовых структур: управление экономической безопасности ульяновской полиции и региональное УФСБ. Они установили, что с апреля 2014 года четверо чиновников в буквальном смысле поставили на поток выдачу разрешений за беспрепятственный проезд по Президентскому мосту для водителей грузовиков с превышенной допустимой массой. Пока следственные органы не раскрывают их фамилии, но заявляют, что взяли всех четверых с поличным при получении очередной взятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность других работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Возможно, что при выдаче таких разрешений были задействованы и другие сотрудники госучреждения.

Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении четырех работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» по факту получения ими взяток в составе организованной преступной группы (ст. 290 ч.5 п. «а» УК РФ). Уголовным законодательством за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.