Вт. Ноя 30th, 2021

Крутов занялся соцпитанием. Начал с демпинга и нарушений

Раньше Крутов социальным питанием не интересовался, тем более в Ульяновске есть достаточно крупных игроков, работающих в этой сфере не первый год.

«Рошкош» решил попробовать отвоевать часть рынка, используя метод демпинга, так как какого-то опыта работы в этой сфере у него немного. Сначала компания Крутова победила на конкурсе на организацию питания в Техникуме олимпийского резерва, давней вотчине «Галеаса», снизив цену за питание почти в два раза. Потом победила в закупках в ульяновской наркологической больнице и центре профпаталогии, обойдя конкурентов все тем же нехитрым методом – снижая цену почти в два раза. Нужно отметить, что другие операторы с такой ценой просто не стали бороться, понимая, что качественно накормить студентов или пациентов за полцены просто нельзя.

И такой подход в итоге не мог не сказаться на качестве услуг питания, предоставляемых «Рошкошем». В сети стали появляться сообщения, в которых рассказывается о нарушениях и хромающем качестве питания, как в техникуме олимпийского резерва, так и в наркологической больнице.

Студенты техникума питаются не в своем здании, а в столовой, которая расположена в районе городского автовокзала. Оттуда же «Рошкош» возит питание в наркологическую больницу и центр профпаталогии. И если студенты жалуются на качество и вкус блюд, то при доставке готового питания в больницы, по всей видимости, нарушений гораздо больше.

#video=khA9LNp6Ais#

Рассказывают, что с первых же дней стал нарушаться график доставки питания, а значит и распорядок дня пациентов. Да и готовое питание привозят на самой обычной легковушке. В сети есть видео, где показано, что в салоне автомобиля много посторонних вещей и мусора, продукты просто замотаны пленкой. Хотя к перевозке продуктов питания и готовых блюд законодательством предъявляются определенные требования. Доставка должна осуществляться чистым, специализированным транспортом, не допускается одновременная транспортировка вместе с непродовольственными товарами, а также использование транспорта для иных целей, кроме перевозки продуктов независимо от упаковки. Транспорт должен регулярно дезинфицироваться и мыться каждый день. Питание должно быть в термосах и в отдельной плотно закрывающейся таре, должен обеспечиваться определенный температурный режим.

Фото:

#video=3ApoolHhU_8#

Понятно, что на подобные нарушения руководство больниц закрыть глаза не сможет, потому что речь идет не просто о качестве питания, а о безопасности пациентов. Тем более, что ульяновские общественники, выявившие эти факты, готовят соответствующее обращение в адрес областной прокуратуры с требованием взять на контроль процесс оказания услуг питания в учреждениях здравоохранения, в которых питание осуществляют подобные фирмы-однодневки.

Виктория Романова

фото pda.fedpress.ru