Пн. Дек 6th, 2021

Крысы бегут с корабля. Экс-глава Подкуровского поселения, призывающий жителей к строительству завода «Аньхуй Конч», продает свой дом и уезжает из Тереньгульского района

Объявление о продаже имения г-на Лемесева красуется на одной из специализированных площадок для размещения информации о продаже недвижимости. Экс-чиновник пытается реализовать свой «скромный» домик общей площадью 167 кв. м. за 4,5 млн. руб. Непосредственно продажей занимается риелтор, потому что сам владелец не вылезает из китайских командировок, после которых направо и налево раздает лживые интервью и призывает земляков дать согласие на строительство якобы экологически чистого цемзавода.

Объявление о продаже сопровождается кратким описанием: «Продам Дом площадью 167 кв. м., по адресу Ульяновская область, Тереньгульский район, село Солдатская Ташла, цена 4 500 000 руб». То, что двухэтажный коттедж принадлежит семейству Лемесева, нам подтвердили и местные жители.

Фото:

Фото:

Фото:

Продажу Александром Лемесевым своего дома в Подкуровке можно сравнить с бегством крыс с корабля, которые почувствовали, что судно вскоре ждет беда. Буквально месяц назад сразу по возвращению из турне по Китаю и экскурсии по цемзаводу «Аньхуй Конч» г-на Лемесева показывали по региональному телевидению в передаче «Вести Ульяновск», где он заявил, что построил бы цементный завод прямо рядом со своими домом:

— Если бы они это видели своими глазами, — рассказывает, улыбаясь на камеру, Александр Лемесев, — я думаю, было бы другое мнение. То есть, честно говоря, не побывав там, я бы, наверное, тоже был против. Если бы была б такая возможность, я бы сказал – ставьте рядом с моим домом этот завод, то есть настолько это все безопасно. Во-первых, он в городе…

— А во-вторых, рядом с ним находится мусоросжигательный завод и ТЭЦ, и как рассказывает Александр Александрович (председатель правительства Ульяновской области Смекалин), вокруг царят чистота и порядок, — радостно добавляет телеведущий.

Когда Лемесев произносил свою заранее заготовленную речь, он даже сам не сдержал улыбки, потому что откровенная ахинея, исходящая из его уст, могла вызвать только смех, да и то в лучшем случае. Другим людям, которые не могут продать свои дома и уехать в случае экологической катастрофы, к чему приравнивается решение о строительстве цемзавода, сейчас не до смеха. Они готовят массовые акции протеста.

#video=LkKk7Lx-Yv0#

К слову сказать, г-на Лемесева, как и за других его коллег из рабочей группы г-на Смекалина, съездивших за счет «Аньхуй Конч» в Поднебесную, местные жители называют теперь не иначе, как «китайцы». Все как один – люди, мягко сказать, не популярные в народе, зато всегда желающие угодить власти. Что касается Лемесева, так он и сам из этой власти, бывший глава администрации Подкуровского поселения. Причем оставивший наиболее яркий и неизгладимый след в истории своего поселка. При Лемесеве было спущено местное озеро, при нем из-за недостатка средств в поселении погасли фонари, сельхозземли начали активно перевыводиться под ИЖС, зато многодетным из Подкуровки здесь места нет для строительства дома. Им власти предлагают покинуть это красивое место и переехать куда-нибудь подальше в глушь, как в резервацию. R примеру, за 40 км. от Подкуровки — в Елшанку. Только там, по мнению властей, есть для них свободные земли.

Не удивимся, что именно г-ну Лемесеву принадлежит идея перепрофилировать разваленный коровник в детский сад. Детей в коровник! И ведь область под это подписалась, выделив десятки миллионов рублей на реновацию здания, где не только фундамент, но и плиты перекрытия давно отжили свой век http://ulnovosti.ru/content/6/25024/ !

Справедливости ради отметим, дом у г-на Лемесева серый, страшный и явно не тянет на сумму в 4,5 миллиона. Не удивимся, что и построен он из б/у материалов с какого-нибудь разворованного местного свинарника. Из советского наследия — а только в одной небольшой Подкуровке был богатый колхоз, сотни тысячи гектаров пашни, сотни гектаров выпаса, тысячи голов скота, техники,даже свой колбасный цех, пекарня, клуб и детский сад — благодаря таким, как Лемесев, в районе мало что сберегли. Вот такие лидеры общественного мнения у областной власти в районах. И это к их мнению председатель Правительства Ульяновской области г-н Смекалин призывает прислушаться жителей Тереньгульского района.

Егор Денисов