Пн. Июн 21st, 2021

Крысы должны уйти из пищеблоков. Защитим нашего учителя Людмилу Шишкину!

Предвыборная кампания в Заволжском избирательном округе №10 грозит обернуться для партии власти и лично губернатора Морозова, ответственного за честность и прозрачность выборов в регионе, огромным скандалом. Причина лежит на поверхности: предстоящие выборы в ЗСО в данном округе могут оказаться провальными как для партии «Единая Россия», так и для депутата ЗСО Ростислава Эдварса. Критически низкий уровень доверия избирателей к Ростиславу Эдварсу (минус 5) при максимально высоком рейтинге доверия учителю Людмилы Шишкиной (63) – это оглушительный удар не только по действующему депутату с его коммерциализированным авторским лицеем и скандальным соцпитанием, но и по всей партии власти, лицом которой он является. А поскольку честные выборы для ульяновских единороссов и уже тем более г-на Эдварса – это нонсенс, в партии власти решили не заморачиваться и просто трусливо снять с предвыборной гонки педагога Шишкину, вписав ее в ряды «Единой России», членом которой она никогда не являлась. В члены партии, по заявлению самой Людмилы Шишкиной, ее не принимали, партийного билета не вручали, в партийных мероприятиях не участвовала, о том, что состоит в «Единой России», узнала лишь когда Ульяновский областной избирком и Территориальная комиссия на основании заявления от регионального отделения «Единой России» подали на нее в суд, чтобы снять с предвыборной гонки.

Впрочем, не исключено, что происходящее сегодня – это результат не только наглой фальсификации, но и того бардака с повальным зачислением в партию для массовки ничего не подозревающих бюджетников, творившийся в «Единой России» несколько лет назад. Что, в общем-то, подтверждается и показаниями главного свидетеля – руководителя местного Заволжского исполнительного комитета Ульяновского отделения партии «Единая Россия» Михаила Кощеева.

Последний, прекрасно осознавая важность и судьбоносность судебного процесса в предвыборной кампании секретаря местного отделения, друга своего семейства Ростислава Эдварса, по всем вопросам адвоката Людмилы Шишкиной, мягко говоря, плавал. Да и врать у Кощеева как-то плохо получалось. Он конкретно пояснил, что лично ему как руководителю исполкома Шишкина заявление о вступлении в партию «Единая Россия» не приносила, его он не видел. Дословно в суде это прозвучало так:

– Скорее всего, мне его кто-то передал. Кто передал – я не помню, но оно у меня каким -то образом появилось.

– Обязаны ли у вас в «Единой России» подавать лично заявления?

– Так-то да, обязаны лично, но она этого не делала.

– Как вы лично удостоверились в том, что это лично она написала и подала заявление? Есть ли там ее личный телефон?

– Да, есть.

– Вы звонили по нему? Удостоверились, что это ее заявление? Или вам кто-то может принести заявления, к примеру, от всех членов КПРФ и вы их зачислите в партию? Таким образом можно полгорода в «Единую Россию» вписать.

– Да, такое вполне возможно. Фактически такое возможно, – признался Кощеев, а дальше начал откровенно врать. – По телефону, указанному в заявлении, я звонил Шишкиной.

– А как вы объясните, что телефон, указанный в данном заявлении, самой Людмиле Петровне Шишкиной никогда не принадлежал и не принадлежит? Сотовый телефон, указанный в заявлении о якобы ее вступлении в партию, оформлен совершенно на другого человека, которого Шишкина даже не знает, и этим номером телефона она никогда не пользовалась.

Ответить Кощееву на это было нечего, соврать на скорую руку не получилось, а потому он просто молчал. Минут на пять в зале суда зависла полная тишина, которую разрядил еще один важный вопрос адвоката Шишкиной:

– Вы партийные билеты отдаете под роспись членам партии? У вас есть реестр, в котором указано, что Шишкина партбилет получала?

– Нет. Партбилеты могут отдаваться кому-то, а те могут кому-то другому передать. Учета выдачи билетов нет. Не письменного, никакого.

Не смог объяснить руководитель исполкома г-н Кощеев и тот факт, что заявление о якобы вступлении в партию Людмилой Шишкиной заполнено совершенно другим человеком, хотя в Уставе партии черным по белому написано: заявление заполняется лично и полностью. «Прошу принять меня…». Кто писал заявление за Шишкину – так и осталось неизвестным. На все вопросы Кощеев лишь пожимал плечами, разводил руками и говорил, что не знает.

Между тем, согласно Уставу партии, 4.2.1.1., Решение о приеме в Партию принимается открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании (Общем собрании) членов Партии.

4.2.1.2. Вступающий считается принятым в члены Партии со дня рассмотрения его заявления Общим собранием (Советом) первичного отделения, Местным или Региональным политическим советом, Президиумом Регионального политического совета, а в отдельных случаях – Генеральным советом Партии или его Президиумом и принятия ими соответствующего решения.

4.2.1.4. В случае если указанное выше заявление вступающего не было рассмотрено в установленные сроки, гражданин вправе обратиться по вопросу о его приеме в члены Партии в другой орган Партии, указанный в пункте 4.2.1.2 настоящего Устава. Данное заявление подлежит рассмотрению соответствующим органом Партии в месячный срок.

Ни на каких партсобраниях, где бы рассматривалось заявление о приеме в партию, Людмила Шишкина не участвовала. И Кощеев в этом признался. Единственный довод Михаила Кощеева и юриста из регионального отделения о том, что Людмила Шишкина – член партии «Единая Россия» и не может выдвигаться на выборы от КПРФ – это наличие некоего Реестра членов партии, в котором она якобы значится. Но если таким макаром заполнять заявления за других людей, то в него могут попасть все члены КПРФ и других политических партий. Кроме Реестра у Кощеева доказательств причастности Людмилы Шишкиной к «Единой России» не оказалось.

Судья Пулькина, выслушав обе стороны, решила отправить липовое заявление о вступлении в партию Шишкиной на почерковедческую экспертизу. Адвокаты педагога настаивали на проведении независимой экспертизы, но Пулькина отклонила ходатайство, направив его на экспертизу в региональное МВД. Куда, по нашим сведениями, уже побежал секретарь политсовета «Единой России», бывший главный полицейский области Анатолий Бакаев урегулировать вопросы.

Как видим, сегодня в ход против директора школы №72 Людмилы Шишкиной, решившей идти на выборы под флагом КПРФ и открыто заявляющей свое несогласие с лоббированием эдварсовского социального питания в школах и детсадах города, в очередной раз пущены самые грязные технологии. Напомним, в прошлом году педагоги и родительский коллектив уже второй раз за последние три года отбили, по сути, «захват» своего образовательного учреждения. На защиту Шишкиной тогда встали педагогический и родительский коллективы, написав обращение и в адрес президента Владимира Путина, и на имя губернатора Морозова, в адрес всех политических партий, в Общественную палату. Представители последней по заказу Чепухина вместо того, чтобы разбираться в незаконном увольнении и прислушаться к мнению рабочего коллектива, пошли в школу, чтобы зафиксировать текущие унитазы. Все остальные заслуги, которых добилась школа во главе с Шишкиной, для Общественной палаты во главе с Чепухиным, пляшущей под дудку местячковых бизнесменов и чиновников в лице Эдварса оказались не интересны.

Причин подмять школу, не задействованную в политических интригах, а занимающуюся чисто образовательным процессом, несколько. Педагогический и родительский коллектив были уверены, что нападки на школу и снятие Людмилы Шишкиной со своей должности – все это звенья одной цепи, которая ведет к депутату ЗСО Ростиславу Эдварсу. Школа №72 – единственная в городе, питание в которой до сих пор осуществляется не на аутсорсинге, а самостоятельно. Детей кормят работники школьной столовой, и вполне прилично, за сумму меньшую, чем у операторов питания. Среди других причин педагоги называют желание отдельных коммерсантов и депутата Эдварса взять строительство будущего ФОКа под свой контроль, на который деньги сюда потекут рекой, и осваивать их кому-то власть имущим очень хочется правильно» https://ulnovosti.ru/content/6/Biznes_i_nichego_lichnogo_Trudovoy_kollektiv_i_roditeli_shkoly_72_prosyat_gubernatora_Morozova_vernut_direktora_Lyudmilu_Shishkinu/.

В декабре 2017 года губернатор Морозов лично вмешался в ситуацию с незаконным увольнением Людмилы Шишкиной. На том совещании не было лишь руководителя отдела горобразования г-жи Куликовой. Той самой, которая сначала предложила Шишкиной возглавить одну из школ Ленинского района, а когда та не согласилась, уволила ее без объяснения причин, а потом заявила педагогическому коллективу: «Будете поднимать бучу – пойдете вслед за Шишкиной». В той скандальной ситуации губернатор Морозов принял мудрое решение – вернуть Людмилу Петровну Шишкину на ее рабочее место, в родную школу, которую кандидат в депутаты от КПРФ Шишкина возглавляет уже 23 года.

Отважится ли Морозов на этот раз вмешаться в ситуацию, поставив честность выборов в регионе и интересы избирателей выше своей партийной принадлежности, остановив очередную травлю Шишкиной? Вряд ли. Хотя, наверное, стоило бы рискнуть. Тем более, что в ближайшее время депутат Эдварс может стать одним из главных фигурантов уголовного дела по соцпитанию. После изъятых в администрации города Ульяновска и отделе горобразования документов силовики вплотную приступили к массовым допросам заведующих дошкольных учреждений, школ и больниц на предмет коррупционного сговора аутсорсеров и лоббирования г-ном Эдварса близкого себе бизнеса в виде «Альтернативы». Причем показания дают как на духу, рассказывая без прикрас, как с приходом аутсорсеров «дети в садах с горшков не слезают».