Вс. Ноя 29th, 2020

Кто военный прокурор, тот и прав? В Ульяновске произошло скандальное ДТП с участием военного прокурора Доценко

Сотрудники ГИБДД предпочли не раскрывать данные участников ДТП, но информация в СМИ просочилась через альтернативные источники.

Вчера вечером, около 17 часов, на улице Урицкого, неподалеку от ДОСААФ, произошло ДТП с участием дорого паркетника Hyundai Santa Fe и старенькой малолитражки Volkswagen Vento.

В «сухих» официальных сводках ГИБДД указано лишь то, что виновником ДТП стал водитель автомобиля Volkswagen, а его пассажир 46-летняя женщина числится пострадавшей в результате дорожной аварии. По официальным данным ГИБДД, 48-летний водитель Volkswagen Vento, двигаясь на красный свет светофора по регулируемому перекрестку в районе дома № 45 по улице Урицкого, совершил столкновение с Hyundai Santa Fe, за рулем которой находился 39-летний мужчина.

Как позже выяснилось, 39-летний гражданин оказался отнюдь не простым. В момент ДТП Hyundai Santa Fe управлял целый военный прокурор Ульяновского гарнизона Алексей Доценко.

По версии пассажиров Volkswagen Vento, водитель Hyundai вел себя неадекватно. Выбежав из своей машины, он в грубом тоне сразу заявил, что является большим и влиятельным человеком. Вероятно, чувствуя за собой вину, он предостерег водителя Volkswagen от вызова ДПС, в противном случае обещал оставить его «без штанов». Вместо вызова гаишников влиятельный человек предложил на месте расплатиться с ним за причиненный ему ущерб и разъехаться. Все общение военного прокурора сопровождалось сильным ором, которым он, наверное, хотел оказать моральное давление на других участников ДТП. И отчасти мужчине это удалось – сидящая с переломанными от удара ребрами в Volkswagen Vento женщина и ее маленькая внучка сильно испугались.

Однако на уловки водителя Hyundai считающий себя невиновным водитель Volkswagen не пошел. Он вызвал на место сотрудников ГИБДД, а прокурор Доценко вызвонил своих друзей. Непонятно, каким образом, но прибывшие полицейские без промедлений определили виновника. Им, как ни странно, оказался водитель старенького Volkswagen.

Стоит отметить, что в автомобиле военного прокурора имелся видеорегистратор, который должен был запечатлеть видео столкновения, но Доценко якобы отказался предъявлять его гаишникам.

Никто бы о ДТП ничего не узнал, если бы не информация, распространившаяся в соцсетях. Дочь пострадавшей в ДТП женщины – известная журналист «Ульяновской правды» Екатерина Нейфельд.

Вот как описывает произошедшее сама Екатерина:

– Вчера вечером “большой и влиятельный человек” чуть не убил мою маму и чуть не покалечил моего ребенка. Нарушив правила дорожного движения, на своем «танке» въехал в боковую дверь фольксвагена, на котором ехала моя семья. У мамы сломано два ребра, закрытая травма головы, сотрясение мозга. Её муж Эдик, который был за рулем, и Мирослава, которая была пристегнута в детском кресле и закрыта от удара мамой, отделались легким испугом. Удар пришелся в стойку, иначе вмятина и травмы людей внутри могли быть больше.

“Большой и влиятельный человек” выскочил из машины и начал орать на Эдика “да ты знаешь сколько стоит моя машина?! Плати за царапину, если вызовешь гаишников, оставят тебя без штанов, потому что «я такой-то, такой-то». Состоянием ребенка и женщины, которую покалечил даже не поинтересовался. Службы, конечно, вызвали.

Навстречу ехали родители маминой ученицы, на глазах которых все произошло. Видеорегистратора не было ни у них, ни у Эдика, но свидетели утверждают очевидную виновность “большого и влиятельного”. Свидетели привезли мне дочь, маму обратно на место аварии, откуда ее забрала скорая.

Эдик до ночи пробыл в полиции. А сегодня утром мама прочитала мне протокол, в котором “большой и влиятельный” числился…пострадавшим. Эдик рассказал, что он вызвал своих братков, которые все пошли понятыми, только с его стороны. Видеорегистратор сдавать отказался. По словам Эдика, ДПСники исказили технические данные аварии. Эдика “братия” обещала лишить прав и кучи денег за доставленные “большому и влиятельному” неудобства.

Сейчас я занимаюсь тем, что собираю факты об этом случае. Все имена, фамилии, детали. Если суд окажется на стороне этого члена, я обещаю, что подниму все свои связи, мыслимые и немыслимые, которыми раньше не пользовалась, чтобы лишить как минимум репутации не только этого «человека с должностью», но и всех, кто подтасовал факты в его сторону.

Буду благодарна любым подсказкам о том, в каком направлении еще можно пойти.

Сейчас Екатерина Нейфельд и ее родственники ищут свидетелей данного ДТП, чтобы доказать свою невиновность, придется оспаривать кучу документов ГИБДД. Очевидно, что после скандала, вылившегося в СМИ, расследованием ДТП должен заняться региональный Следственный комитет. Служба внутренней безопасности УМВД России по Ульяновской области должна будет проверить работу сотрудников ГИБДД, выезжавших на место аварии.

Егор Денисов

фото isilpress.ru