Вс. Май 26th, 2024

Куринный готов стать главой Ульяновска. Список кандидатов КПРФ на выборах в Ульяновскую городскую думу

Прямо в момент проведения мероприятия на одном из подконтрольных ему информационных порталов, имитирующих журналистскую независимость, была опубликована статья, сообщающая, что коммунисты потребуют отставки Беспаловой. Этого не произошло, но стратегию источников, как говорится, «спалили». Утопить одного руками другого политического оппонента станет главной задачей «серого кардинала» в ближайшее время.

В самом начале Алексей Куринный принес свои извинения присутствующим за небольшое помещение, которое предоставили фракции КПРФ в ЗСО клерки законодательного собрания. Зал действительно кое-как вместил всех желающих, но другого варианта не было, в качестве отговорки для доступа к залам большей вместимости использовалась формулировка «ввиду ремонта».

Фото:

Фото:

«Темой нашей сегодняшней пресс-конференции является прошедшее бюро ульяновского обкома по выдвижению кандидатов в Ульяновскую городскую думу, его результаты и планы, которые сегодня строят наша организация и наши кандидаты в депутаты на предстоящую избирательную кампанию, — заявил Алексей Куринный. — Что касается нынешнего состава городской думы, скажем так, в 2010 году прошли выборы, на которых коммунистическая партия практически по всем округам заняла почетное второе место, не давшее нам ни одного мандата. В городской думе 4-го созыва не было ни одного коммуниста. Всю ответственность за то, что происходило в городе в течение последних пяти лет, несет в основном партия «Единая Россия», мы это прекрасно представляем: 34 депутата из 36 как раз были представлены этой партией. На наш взгляд, работа данного органа была закрытой для большинства граждан. Мы считаем, что многие решения, о которых граждане должны были узнать, к сожалению, либо выяснялись гораздо позже, чем это требовалось, многие решения породили массовые протесты, которые происходили в городе. Мы считаем, что та система обращения и с бюджетными средствами, и с городской собственностью, которая практиковалась на протяжении последних пяти лет, нанесла колоссальный ущерб прежде всего каждому жителю города. Можно вспомнить многомиллиардные, даже не миллионные, аферы, которые были реализованы депутатами городской думы, можно вспомнить г-на Харлова, г-на Соловьева, миллиард в одном случае, миллиард в другом случае. Можно вспомнить сотни миллионов рублей, которые ежегодно продолжают «теряться» на дорогах. Можно вспомнить вырубленные скверы, погубленные парки. К сожалению, положительных моментов того, как депутаты работают для горожан в течение этих пяти лет, можно пересчитать по пальцам.

Состав предыдущей городской думы в основном представлен либо бизнесменами, либо чиновниками. Соответственно все решения принимались в интересах этих двух групп, что может продолжиться, учитывая тот состав, который сегодня выдвинула «Единая Россия». Если на предстоящие выборы по одномандатным округам от партии «Единая Россия» идут наполовину бывшие депутаты и бизнесмены, то территориальные группы «прикрывают» директора школ, детских садов, других бюджетных организаций, в любом случае зависимых людей. Эти люди будут смотреть в рот исполнительной власти. Естественно, об интересах горожан, простых людей будут вспоминать в последнюю очередь».

Как заявил Алексей Куринный, коммунисты на предстоящих выборах готовы представить свою альтернативу. Сегодня на пресс-конференции было озвучено, что КПРФ выдвинуло кандидатов по всем 30 одномандатным округам и порядка 80 человек по территориальным группам списочного состава. Среди будущих кандидатов в депутаты есть юристы, инженеры, врачи, учителя, рабочие, ветераны и др.

Три человека возглавят список КПРФ в Ульяновскую городскую думу: 1. Алексей Куринный – секретарь ульяновского областного комитета партии, чье место, по словам самого Куринного, не является представительным в отличие от губернатора Морозова, который возглавил списки «Единой России», причем заведомо зная, что не станет депутатом гордумы. Куриный же пообещал, если кандидаты от КПРФ наберут больше половины будущего состава городской думы, то он сложит с себя полномочия депутата ЗСО и будет избираться в качестве главы города Ульяновска.

Вторым по списку заявлен Рамиль Замалетдинов – второй секретарь обкома, опытный юрист.

Третьим кандидатом-списочником оказался Михаил Долгов, подполковник вооруженных сил в отставке, после выхода на пенсию занимался общественной работой, вопросом сохранения военного технического училища, где он служил и работал длительное время.

СПИСОК КАНДИДАТОВ ОТ КПРФ НА ВЫБОРАХ В УЛЬЯНОВСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ

1 Ястребов Сергей Владимирович, Инженер по установке автомобильного оборудования

2 Белов Вадим Николаевич, ООО «Ульяновскавтотранс» Заместитель директора.

3 Васин Евгений Александрович, Адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов

4 Краснов Василий Васильевич, Пенсионер

5 Панкрашкин Николай Сергеевич, ООО «Заволжье» заместитель генерального директора по правовым вопросам

6 Буланов Дмитрий Юрьевич, Начальник Службы Безопасности Охранного предприятия

7 Казаков Игорь Алексеевич, Помощник депутата Законодательного Собрания УО

8 Альшев Александр Иванович, Пенсионер

9 Варфаломеева Ксения Александровна, Юрист

10 Веретенников Виктор Андреевич, Пенсионер МВД РФ

11 Москалев Владимир Викторович, Пенсионер МВД РФ

12 Замалетдинов Рамиль Линарович, Юрист Ульяновского областного отделения КПРФ

13 Шумилов Алик Владимирович, ООО «Марс» специалист по работе погрузочной техники

14 Кальмасов Инсаф Ибрагимович, Генеральный директор ООО ТК «Мастер», пенсионер МВД РФ, участник боевых действий.

15 Чугунов Артем Александрович, ООО «Айрон Коат»

Генеральный директор

16 Игнатьев Олег Игорьевич, АО «УМЗ» регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов

17 Матвеев Александр Владимирович, Генеральный директор предприятия по ремонту автотранспортных средств

18 Филиппова Елена Вячеславовна, Помощник депутата Законодательного Собрания УО, заместитель председателя профсоюзной организации «Защита»

19 Хуртин Вячеслав Валерьевич, Помощник депутата ГД РФ ФС Синельщикова Ю. П.

20 Глушко Сергей Ивананович, Слесарь-ремонтник

21 Кузин Виталий Иванович, Заместитель главного редактора газеты «Левый марш»

22 Глибин Александр Сергеевич, Выпускник УГСХА

23 Чевыров Илья Геннадьевич, Сантехник

24 Федосеев Алексей Викторович, Энергетик жилищно-коммунального хозяйства

25 Долгов Михаил Севастьянович, Пенсионер Министерства Обороны

26 Кутинова Лидия Михаловна, Помощник депутата ГД РФ ФС Синельщикова Ю. П.

27 Спицын Александр Сергеевич, Начальник отдела продаж банка

28 Руков Игорь Валерьевич, Индивидуальный предприниматель

29 Борисов Николай Иванович, Пенсионер МВД РФ

30 Коновалов Игорь Владимирович, Председатель Совета ТОС

Так или иначе, но работу 4-го состава Ульяновской городской думы региональное отделение КПРФ оценивает как неудовлетворительную. Закрытую, направленную на решение интересов отнюдь не простого народа, а конкретных бизнесменов: «Есть в сегодняшней думе и немало руководителей управляющих компаний. На наш взгляд, достаточно странным является то, что предоставляют интересы людей, которые больше всего как раз страдают от поборов в сфере ЖКХ, представители управляющих компаний, а то и их владельцы, представители мусорного лобби. То есть те люди, которые прямо заинтересованы в повышении тарифов на ЖКХ, получении дополнительной прибыли. Мы считаем, что представлять интересы горожан в городской думе должны сами горожане. Есть в городе рабочие, соответственно, в городской думе должны быть рабочие, есть в городе мелкие предприниматели, значит, они должны быть в гордуме. Врачи, учителя, а не подконтрольные директора. Простые люди, которые каждый день сталкиваются с проблемами, которые местная власть, городская власть во главе с главой города Мариной Беспаловой, к сожалению, не решала.

Более того, возможно, некоторые из тех коррупционных афер и покрывала. Не успевать или пропускать в течение 2-3 месяцев сроки исковой давности по многомиллиардным хищениям или как их правильно называют… На мой взгляд, если бюджет что-то потерял в результате хитрой сделки или каких-то манипуляций, даже казалось бы формально законных, на мой взгляд, это хищение».

Базовые элементы программы, с которой идут на выборы коммунисты, коротко – это сокращение административного аппарата минимум на треть, перераспределение денег на социальные нужды и цели, создание в городе единой городской управляющей компании, жесткая борьба с коррупцией. Тут вспомнили чиновников, которые занимались благоустройством при Пинкове, чиновников, которые занимаются ремонтом дорог. Также коммунисты обещают исключить все секреты, возникающие с генеральным планом города, подробности которого тщательно скрываются; исключить все административные барьеры, турникеты и т.д. Алексей Куриный заверил, что каждое управленческое решение будет приниматься с учетом мнения жителей.

#video=gNFz05P_WaU#

#video=mWRHYXf7lAk#

По словам Куринного, на сегодняшний день базовая электоральная поддержка КПРФ в Ульяновске составляет 15-20%, но он надеется нарастить показатель за счет работы на местах, поскольку и так ясно, что доступа на экраны телеканалов и в СМИ для кандидатов в депутаты от компартии не будет. КПРФ уже отказали в размещении баннеров практически все компании, занимающиеся наружной рекламой.

В конце мероприятия один из молодых людей задал вопрос Алексею Куринному, ссылаясь на только что опубликованный материал на одном из местных порталов. Еще до конца конференции на данном источнике разместили статью, в которой говорилось, что коммунисты потребуют на своей пресс-конференции отставки главы города Марины Беспаловой. При этом молодой человек сам охарактеризовал материал как провокационный, ибо таких заявлений ни от Куринного, ни от членов КПРФ на пресс-конференции не прозвучало и не планировалось озвучивать. Алексей Куринный в очередной раз повторил свою позицию на счет Марины Беспаловой, но от резких выражений воздержался.

Очевидно, сегодня произошла попытка провокации, целью которой была шаткая коалиция отрицания активного нападения друг на друга Беспаловой и Куринного. Вероятней всего, куратором провокации был первый заместитель губернатора Михаил Сычев, на которого пакт взаимного ненападения между главой города и депутатом ЗСО от КПРФ действует, как красная тряпка на быка. Сычеву и прочим жаждущим власти и играющим в политические игры было бы гораздо выгодней, чтобы между Беспаловой и Куринным началась активная политическая война, вследствие чего останется только один ослабевший противник, которого в итоге легко можно будет прихлопнуть.

Алексей Шувалов