Сб. Окт 24th, 2020

ЛЬГОТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ., СПИСКИ

Список льготных лекарств обязаны предоставить в поликлинике по месту жительства. Если врач отказался такой список выдать , то он нарушает права вашего ребенка!

Нужно написать и отнести ваше заявление о предоставлении списка льготных лекарств в поликлинику (это может сделать кто-то из близких, или социальный работник) , на Вашем экземпляре (который вы оставляете себе), сотрудник (медработник) который примет ваше заявление, должен поставить дату, входящий номер и расписаться.

Если заявление не примут, отошлите его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Это необходимо, чтобы вы могли в случае чего подтвердить, что заявление вы подавали.

Если в аптеке или поликлинике говорят, что у них нет перечня льготных лекарственных средств, значит, обманывают. Во всех аптеках, которые работают с льготниками, такой перечень есть в обязательном порядке. Есть он и в поликлинике у врачей, и в органах управления здравоохранения. Это открытый документ.

Не бойся требовать и (если необходимо) – жаловаться. Только так зачастую можно чего-то добиться. Если отказали в ознакомлении со списком льготных лекарств – жалуйся в вышестоящие органы здравоохранения. Можно также обратиться на “горячую линию”, которая работает в Росздравнадзоре.