Вс. Окт 25th, 2020

Латифундист. Александр Чепухин возглавил ТОП самых богатых министров сельского хозяйства России

Согласно декларации за 2013 год, годовой доход г-на Чепухина составил 2 408 855 рублей. Слова министра о любви к земле подтверждаются фактами отчёта: в непосредственной собственности у него находятся три земельных участка общей площадью 284,88 га,– больше, чем у любого другого министра сельского хозяйства регионов.

Для сравнения: у бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимира Барсукова, который занял вторую позицию в рейтинге, – всего 210, 17 га земли. У всех остальных министров, как говорится, «от сохи» кратно меньше.

Третью строчку в рейтинге чиновников-латифундисов http://www.agro2b.ru/ru/news/17319.html занимает вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Согласно поданной декларации, в собственности у чиновника находится пять земельных участков общей площадью всего 12,41 га. Почти столько же (12,20 га) – у министра сельского хозяйства и природных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова.

Что же касается полученных доходов по итогам 2013 года, то и здесь ульяновский министр сельского хозяйства г-н Чепухин оказался не самым бедным из чиновников-аграриев. По этому показателю ульяновского чиновника обогнали лишь министр сельского хозяйства Башкортостана г-н Коваленко с доходом 2 млн. 551 тыс. рублей, Нижегородской области г-н Морозов с 2 млн. 810 тыс. рублями и экс-министр Московской области, недавно ставший главой Луховицкого района г-н Барсуков с доходом в 3 млн. 675 тыс. руб.

Кроме того, у Александра Чепухина в собственности самый большой автопарк из всех руководителей министерств сельского хозяйства России: «Тоyota-Landcruiser», «Nissan Safari», «Ford 250», мотовездеход. И по этому показателю он обогнал своих коллег-руководителей по аграрному сектору.

Фото:

Ирина Казакова