Вс. Май 16th, 2021

Лесное хозяйство по дружбе. Департамент лесного хозяйства Ульяновской области возглавит Иван Герасимов из ХМАО

С новым руководителем департамента лесного хозяйства лесничих сегодня знакомил сам Мокров, при этом сразу обмолвившись, что Герасимов – его друг молодости, вместе учились в Саратове в институте. Не стоит исключать, что именно Мокров и порекомендовал своего старого товарища на свое место, а это может означать лишь одно: дело Кубликов-Мокровых, особо не отличившихся в защите региональных лесных угодий, будет продолжено.

Что касается самого Ивана Герасимова, то, судя по информации в интернете, он человек не публичный, никаких высоких должностей даже регионального уровня не занимал. Работал лесничим в Аткарском лесничестве Саратовской области, оттуда уехал на Дальний Восток. Был инженером, работал директором лесосервисной компании «Югралесхоз», а до этого – заместителем директора филиала этой компании в «Самаровском лесхозе», который прогремел на весь ХМАО благодаря большому коррупционному скандалу. Как писал в 2015 году Znak.com, Герасимову удалось выйти сухим из воды и даже пойти на повышение, а вот его непосредственный шеф – директор филиала Андрей Безденежных – попал под уголовное дело за хищение более 22 млн. рублей через фирмы-однодневки.

ОАО «Югралесхоз», где в период с 2015 и вплоть до последнего времени работал Иван Герасимов, являлось государственной компанией, в которую входили более 20-ти лесничеств. Спустя пару месяцев после назначения Герасимова на должность генерального директора, власти ХМАО приняли решение ликвидировать некогда эффективное предприятие, приносящее колоссальную прибыль региону. По всей видимости, ликвидации предприятия Герасимов не сопротивлялся, или спасать разграбленное было уже поздно. Исполнив свою миссию, он теперь приглашен рулить лесами в Ульяновской области.