Сб. Мар 6th, 2021

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

По официальным данным Росстата, средняя заработная плата в Ульяновской области составила 28 тыс. 138 рублей. Прирост по сравнению с 2017 годом – 8,6%. Ниже зарплату получают еще в четырех регионах ПФО: Марий Эл (27 701 рублей), Кировской области (27 627 руб), Чувашской республике ( 27 016 руб), Саратовской области ( 26 821 руб.) и Мордовии (26 719 рублей). По уровню зарплат Ульяновская область находится на 64-ом непочетном месте среди 85 субъектов РФ, хотя те регионы, которые расположились в рейтинге Росстата рядом, об «экономических чудесах» в своих регионах на всю страну не кричат. В этих регионах нет ветряков, миллиардных иностранных инвестиционных вложений, они не являются лидерами инвестиционных и инновационных рейтингов… Проще говоря, Ульяновская область по уровню зарплат и жизни ближе к аутсайдерам – Дагестану, Адыгее, Ивановской области и Чечне, нежели к Татарстану, Москве, Тюмени и Санкт-Петербургу. И именно в низкой зарплате, как заявил год назад губернатор Морозов на встрече с президентом Путиным, наше инвестиционное преимущество.

Фото:

Итоги федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за январь-декабрь 2018 год. Работники дошкольных учреждений, школ, больниц могут с этими данными не согласиться.

Фото:

фото: izveztia29.ru