Сб. Ноя 28th, 2020

Лидер падения. Губернатор Морозов оказался в числе аутсайдеров рейтинга ФоРГО по итогам 2015 года

Позиция губернатора Ульяновской области Сергея Морозова за прошедший год рухнула на 16 пунктов – с 53 до 69-70. Причем, по темпам снижения в рейтинге ульяновский губернатор уступил только губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Рейтинг последнего просел сразу на 21 позицию.

Фото:

Эксперты связывают политическую деградацию Морозова, прежде всего, с его неправомерным вмешательством в дела регионального отделения партии «Единая Россия» и коррупционными скандалами. В конце минувшего года центральное руководство партии власти обвинило Морозова в неправомерном исключении из членов фракции экс-главу города Марину Беспалову https://ulnovosti.ru/content/1/32263/, ставшую объектом травли, санкционированной губернатором. Исключение Беспаловой из партии стало следствием конфликта последней с подконтрольными главе области бизнес-структурами и своеобразной местью за ее решение очередной раз выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города. Усмирить распоясовшегося главу региона, незаконно оказывающего давление на региональное отделение партии и на неугодную губернатору Марину Беспалову, пришлось лично секретарю генерального совета Сергею Неверову https://ulnovosti.ru/content/1/32294/ .

Приезд федерального руководства помог лишь с трудом восстановить бывшую градоначальницу в партии, но организованная в отношении Беспаловой травля со стороны областной коррумпированной верхушки не прекратилась и по сей день. Второй блок претензий к действующему губернатору Ульяновской области, как следует из пояснительной записки ФоРГО, связан с проведением МВД РФ доследственной проверки Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии https://ulnovosti.ru/content/1/31864/ , которая последовала за результатами проверок Счетной палаты https://ulnovosti.ru/content/2/32008/ и следственных мероприятий в отношении ближайшего соратника Морозова – замгубернатора Михаила Сычева https://ulnovosti.ru/content/5/31111/https://ulnovosti.ru/content/1/Intimnye_podrobnosti_Sycheva_Ulyanovskiy_oblastnoy_sud_priznal_obysk_v_kabinete_u_zamgubernatora_oblasti_zakonen/

Рейтинг составлялся на основе предыдущих исследований, которые сотрудники ФоРГО проводили в течение прошлого года – в мае https://ulnovosti.ru/content/1/30321/ в июне https://ulnovosti.ru/content/1/30566/ в октябре https://ulnovosti.ru/content/1/31770/ и в декабре https://ulnovosti.ru/content/1/32297/

Учитывая, что руководителем фонда является бывший глава внутриполитического управления администрации президента Константин Костин, можно предположить, что в стенах Кремля сформирован негативный имидж Сергея Морозова. Несмотря на отрицательную общественную оценку деятельности Морозова, многочисленные коррупционные скандалы и явное нежелание Кремля видеть будущим главой Ульяновской области действующего губернатора, последний не оставляет надежд переизбраться на третий срок.

Алексей Шувалов

фото deploy.dolgi.ru