Вт. Апр 20th, 2021

Лучший напиток мира, или Кофемания в Ульяновске

А мы решили собрать любителей этого чудесного бодрящего напитка вместе и продегустировать кофе, заглянув в самые популярные рестораны и кофейни Ульяновска. Выбрать пятерых экспертов нам помогли опросы в соц.сетях.

Фото:

В нашем голосовании активно участвовали пользователи “ВКонтакте”, Facebook, “Одноклассники”. О нас писали самые крупные группы и сообщества Ульяновска “ВКонтакте”. Более 600 человек участвовали в опросе и выбрали любимые кофе и кофейни города.

Делимся с вами результатами!

Фото:

Фото:

Но самый вкусный напиток можно определить, только продегустировав его. Именно для этой сложной, но приятной миссии мы выбрали пятерых экспертов-кофеманов и собрались в кафе Prego.

Знакомьтесь с нашими экспертами- кофеманами!

Юра – завсегдатай двух кофеен Ульяновска. В «Coffee Bean» обычно заказывает кофе раф, а в недавно открывшемся «Traveler’s Coffee» больше всего любит мятный капучино.

Эксперт Марина. Считает, что кофе – это единственный ароматный напиток, который дает человеку энергию.

Настоящий ценитель кофе Георгий. Любит свежеобжаренный кофе, приготовленный в турке, моке и френч-прессе. Частенько пьет кофе со сливками, латте и алкогольно-кофейные коктейли.

Фото:

Денис – его частенько можно встретить за чашечкой кофе с коньяком в ресторанах «Капелла», «Вереск» и «Ереван».

Александр – выпивает по 3-4 чашки кофе в день, а дома готовит кофейный напиток по собственному секретному рецепту, который нравится всем его друзьям!

Фото:

Лучший кофе и лучшая кофейня в Ульяновске

Для дегустации мы выбрали кофе латте и кофе мокко из кофеен «Черчилль», «Cafeletto», «Шоколадница», «Coffee Bean» и «Traveler’s Coffee», за которые ранее активно голосовали пользователи соц.сетей. Капучино, абсолютный лидер опроса, был отсеян из-за большого количества пенки, которая влияла на вкусовые предпочтения. Кофе латте представляет собой напиток, состоящий из взбитых сливок, молока и кофе эспрессо, пользуется большой популярностью во многих кофейнях Ульяновска. Кофе мокко помимо молока, сливок и кофе содержит еще и шоколад.

Фото:

Фото:

Дегустация прошла на ура, и мы готовы дать вам парочку добрых советов, где же стоит пробовать лучший кофе Ульяновска.

За самым насыщенным латте в городе смело отправляйтесь в «Черчилль»! Самый бодрящий латте ждет вас в «Coffee Bean», а «Traveler’s Coffee» порадует вас самым нежным напитком.

Ароматный и насыщенный вкус мокко стоит непременно оценить в «Шоколаднице». Самый сладкий мокко – в уютном «Traveler’s Coffee», и, наконец, самый молочный напиток вы можете попробовать в «Cafeletto».

Фото: