Вт. Апр 20th, 2021

Людмила Дуванова: Палочки и галочки

Слов нет, вчерашнее ее кучкование под дождем возле Мемориала практически в отсутствие радостных горожан – впечатлило. Впечатлило сановной невозмутимостью – раз по плану заявлено торжественное открытие Дней России и любимого города, проведем его точно по протоколу. В самом деле, не весь же любимый город тонул в эти часы, только – часть, причем до этой части надо было бы ехать за Волгу, переобещать злому населению уже обещанное год назад, – в общем, срывать заранее продуманное праздничное мероприятие. Несолидно же, не по государственному, из-за каких-то 150-200 тысяч горожан портить себе День единения, вставания с колен, независимости, патриотизма…

Вообще горожане стали относиться к власти как-то некрасиво, без явных признаков поголовной любви. Интернет, тот прямо истекает ядом – уже и праздники ульяновцам не праздники, и забота не забота, им, видишь ли, действий от власти не достает!

Сограждане, а не ошиблись ли вы адресом? Ульяновск – это родина Ленина, авиационная, культурная, инновационная и т.д. столица, а не какой-то там заштатный город Запада. Это их главам городов нечем заняться: погибнет тройка рабочих, и ну, мэры сразу мчатся на место трагедии, каются, извиняются перед людьми за свой недогляд; при потопах, подобных вчерашнему в новом городе, моментально не только праздник отменяют, объявляют общую мобилизацию, но и сами мэры и – страшно сказать – губернаторы не покидают место этакой напасти до полной победы. Они, западные тупоголовые, способны и на совершенно дикие поступки – иногда сами (!!) подают в отставку, расписываясь перед горожанами в собственной (!!) несостоятельности! Правда, их там избирают не по-детски всерьез…

У нас, конечно, и губеры и главы тоже могут «пойти под нож», однако, мотивация иная – наша, родная, имперская: «в связи с утратой доверия». Причем доверие утрачивается лишь строго по вертикали, сверху вниз, когда старший может пнуть младшего, но никогда – наоборот; горизонтальные же пласты народонаселения вообще не могут вынести такой приговор ни одной «палочке Твикс», поскольку «твиксы» не нуждались и не нуждаются по закону, ни в каком таком доверии народа, даже для галочки. Поэтому наши «палочки» чувствуют себя неловко только на вертикальной стенке, по горизонтали же очень ловко, годами, передвигаются незамысловатым маршрутом Е2 – Е4. Неужели в регионе не осталось хороших шахматистов?

Дж. Герберт: «Несправедливо жалуется на море тот, кто терпит крушение вторично».

Людмила Дуванова

Фото: rusdtp.ru