Сб. Ноя 27th, 2021

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Установлено, что ООО «Максима» занимается с привлечением денежных средств граждан – жилищных дольщиков возведением 24-этажного дома по улице Буинской. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в 2014-2016 гг. директор названной фирмы Андрей Сидоров продал ряду коммерческих структур 275 квартир по цене значительно ниже той, по которой недвижимость реализовывалась им физическим лицам. В дальнейшем контрагенты перепродали квартиры гражданам уже по рыночной стоимости.

Указанные незаконные действия руководителя ООО «Максима» повлекли недополучение возглавляемым им хозяйствующим субъектом более 60 миллионов рублей, предназначенных для возведения дома по улице Буинской.

В свою очередь невозможность завершения строительства объекта в установленный срок привела к грубому нарушению прав более 1 тыс. граждан – жилищных дольщиков.

В этой связи прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении директора ООО «Максима» уголовного дела по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Кроме того, по требованию Прокуратуры Ульяновской области по факту неправомерного использования руководством названной фирмы денежных средств дольщиков иными способами следственными органами уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.