Пн. Мар 8th, 2021

Мамочки детей с диагнозом ДЦП открывают блог «Солнце не для всех»

Мы, мамы особых детей с диагнозом ДЦП, открываем альтернативный блог и группу, где будем делиться самым наболевшим. Нашими проблемами. Увы, но Солнце в Ульяновской области, несмотря на многочисленные пиар-акции, светит не для всех.

Создавая этот блог, мы хотели бы обратить внимание не только на тех приближенных к власти мамочек и руководителей благотворительных фондов, которые, пользуясь своими возможностями, забывают о том, что кроме их и их личных проблем, есть в регионе и другие мамочки и их дети с диагнозом ДЦП, которым не оказывается совершенно никакая помощь. По нашему мнению, «Солнце для всех» стало неким междусобойчиком, многие мамы уже разуверились в действие этой организации. Мы не видим реальной помощи, денег, которые собирает эта организация и благотворительный фонд.

Здесь мы будем открыто делиться самым наболевшим, расскажем о своих детях, о наших проблемах, о том как ежедневно обиваем пороги чиновников, прося положенные по закону льготы, лечение и лекарства. Мы просто больше не можем молчать, наблюдая, как некоторые делают себе пиар за счет детей с диагнозом ДЦП. И еще, нам надоели всевозможные конкурсы, «тусовки» и «парады ангелов», на которые «Солнце для всех» тратит неимоверные суммы. Мы считаем, что более правильно было бы распоряжаться деньгами благотворителей на благое дело – диагностику, лечение и реабилитацию наших детей, приобретение технических средств реабилитации. Но наше мнение в этой организации никто не хочет слышать.

Связаться с нами можно по электронной почте: solnzenedlyavseh@mail.ru