Ср. Ноя 25th, 2020

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

Об этом начинающемся противостоянии местных жителей Ulnovosti.ru писали на прошлой неделе https://ulnovosti.ru/content/6/Vmesto_skvera_i_pamyatnika_ocherednoy_torgovyy_centr_Ulyanovcy_vstali_zhivym_schitom_perekryv_proezd_stroitelnoy_tehniki_na_ulice_Robespera/

Вчера в ульяновской региональной общественной приемной Дмитрия Медведева прием граждан провела руководитель приемной, депутат Государственной думы Марина Беспалова.

Ветераны-выпускники Ульяновского высшего военно-технического училища и жители домов № 101 по улице Робеспьера и № 38 по улице Карла Маркса обратились к депутату за поддержкой идеи строительства к 70-летию УВВТУ специальной Аллеи выпускников и ветеранов училища, напротив здания, где оно ранее располагалось.

По словам заявителей, идея создания аллеи ранее уже была поддержана на различных уровнях, обозначены сроки строительства (2017-2018 годы), изготовлен план-схема аллеи. Имеется понимание по финансированию обустройства аллеи, жители уже готовят необходимые документы для участия в проекте «Народный бюджет». «При этом планы и действия официальных властей противоречат, так как выдано разрешение на строительство офисного центра на месте будущей аллеи. Предприниматели уже частично огородили строительную площадку, завезли материалы, привлекли строительную технику для возведения объекта, который противоречит всем правилам и нормам», – пояснили заявители.

Марина Беспалова отметила особую значимость проекта создания аллеи выпускников и ветеранов училища в преддверии подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и решила оказать содействие, чтобы к 70-летию с момента образования военно-технического училища в 2018 году долгожданная аллея была обустроена.

«Из стен училища вышло почти 16 тысяч выпускников, многие из которых прошли горячие точки, заслужили своей кровью, мужеством и отвагой единственный на всю страну памятник и аллею. К тому же, в настоящее время на территории бывшего военно-технического училища временно располагается Ульяновское гвардейское суворовское военное училище, и обустройство аллеи в данном месте носит еще и патриотическую направленность», – подчеркнула Беспалова.

Депутат пообещала держать вопрос на личном контроле. Соответствующие запросы главе администрации города и прокурору области будут направлены уже сегодня.

В ходе личного приема к Беспаловой также обратились по вопросам трудоустройства, образования, спорта, получения жилья, признания дома аварийным. По всем заявлениям будет проведена работа.