Пт. Окт 23rd, 2020

Массовое заболевание гимназистов в Ульяновске. Уже 11 пострадавших

Речь изначально шла лишь о трех подростках. И лишь ближе к вечеру в прокуратуре Заволжского района нашему порталу сообщили о начале проверки по факту заболевания группы учащихся.

По данным прокуратуры, за два дня за медицинской помощью в ГУЗ «Областная детская инфекционная больница» обратились 11 школьников. Госпитализированы четверо из них. Первые симптомы кишечной инфекции у отравившихся стали появляться еще вчера. На сегодня их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Госпитализированные пробудут в больнице минимум пять дней. Проверку по факту заболевания проводит не только прокуратура, но и региональный минздрав. Со вчерашнего дня министерство пытается выяснить, где пострадавшие, а среди них, по имеющимся у нашего портала данным, было и трое взрослых, которые просто не стали обращаться за медпомощью, когда подхватили заразу.

Результаты взятых у отравившихся детей анализов будут готовы предположительно лишь в пятницу. Но уже сейчас имеется подозрение на острый гастроэнтероколит. Это воспаление желудочно-кишечного тракта, причинами которого могут быть и грипп, и аллергические реакции. Но, главным образом, пищевое отравление. Возможно, именно с этим связана тайна, завесой которой пока окружен случай в 79-й гимназии. Со своей стороны заметим, что кормит детей здесь ООО «Альтернатива». Та самая – аффилированная депутату ЗСО Ростиславу Эдварсу, руководит которой его лучший друг и коллега по «Единой России» и региональному парламенту Андрей Толмачев. Эти двое так стремились в свое время на этот «рынок», что приложили все старания и стали монополистами, фактически ликвидировав МУП «Комбинат школьного питания». Понятно, что ни Эдварсу, ни Толмачеву сейчас подобная «реклама» ни к чему, но депутатская «Альтернатива» не раз «засветилась» в скандалах, связанных с организацией школьного питания. В продуктах, которыми кормила данная фирма школьников, была обнаружена кишечная палочка. В Димитровграде совсем недавно проверяющая комиссия выявила факты недовеса блюд. Но всегда после выявленных нарушений депутатской фирме удавалось удержаться на плаву.

Николай Владимиров