Чт. Дек 2nd, 2021

Мать избила трехлетнего ребенка до черепно-мозговой травмы

По версии следствия, в начале этого года, находясь дома, женщина неоднократно наносила побои трехлетнего сыну. После очередного избиения – по словам матери, за плохое поведение — 10 января ребенок был госпитализирован в стационар медучреждения с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Сообщается, что родительница состояла на профилактическом учете с 2015 года. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей в отношении сына и пятилетней дочери.

Оба ребенка изъяты из неблагополучной семьи и помещены в социальное учреждение. Мать будут судить по п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении малолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

фото с ibisworld.com