Ср. Дек 1st, 2021

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

Посетили больницы Ульяновска и Новоульяновска, Сенгилеевского, Тереньгульского, Вешкаймского, Сурского, Карсунского районов. Картина везде одна и та же, а с апреля месяца, когда власти уже не смогли сдерживать жалобы народа относительно отсутствия лекарств в медучреждениях, и весь этот скандал вылился в федеральные СМИ, ровным счетом ничего не изменилось.

Несмотря на заявления Морозова, что ситуация исправляется, все под контролем, лекарственные средства в большинстве больниц выдаются лишь экстренным больным, остальные препараты пациенты (а также расходные материалы, типа шприцов и систем) вынуждены покупать за свой счет. В Сурской районной больнице одна из жительниц рассказала, что имеются случаи покупки препаратов родителями для детей младше 3 лет. И это абсолютно не вина медиков — во всех больницах пациенты высказываются очень положительно о персонале. Причина одна: недостаточное финансирование сферы здравоохранения из областного бюджета. Именно из-за этого лечебные учреждения накопили долги в десятки миллионов рублей. Так, например, у Вешкаймской районной больницы отобрали средства в размере 1,6 млн. рублей, которые предназначались на ремонт системы водоснабжения и канализации. Также здание требует замены окон и лифта, который недавно сломался. Медперсонал вынужден буквально на руках поднимать некоторых пациентов по лестнице (!!!).

#video=hc6P7ZBApT8#

#video=TRk_rVzeMIo#

Cейчас у первых лиц области — от губернатора Морозова до лидера «Единой России» Гвоздева — другая «фишка». Эти два господина готовы изыскать деньги на то, чтобы некая японская фирма на условиях предоставления консалтинговых услуг выписала ульяновским чиновникам «рецепт», как оздоровить ульяновскую медицину. В какую сумму это встанет бюджету Ульяновской области — ни Морозов, ни Гвоздев не говорят.

По словам Морозова, терапевты недостаточно времени уделяют приемам пациентов в медучреждениях из-за того, что вынуждены работать с пациентами на дому. Губернатор намерен «освободить терапевтов от этой работы», таким образом, визиты врачей к пациентам, вероятно, будут упразднены.

— Мы увеличим количество часов приёма за счёт того, что освободим терапевтов от этой работы. Параллельно необходимо усилить службу неотложной помощи, оснастить её необходимым транспортом, благодаря чему среднее время приёма увеличится с четырёх до семи с половиной часов. Мы могли бы внедрить новую систему оплаты труда, что позволит сделать так, чтобы поликлиники работали в выходные дни.

Очередной эксперимент над ульяновским здравоохранением и медперсоналом будет называться «Добрая поликлиника». Что из этого эксперимента получится и на какие деньги — тайна за семью печатями. Оптимизма после всех оптимизаций в медицине «Добрая поликлиника» не внушает. Хотя бы потому, что исходит это от тех, кто в предстоящем году наметил очередную порцию оптимизации в здравоохранении. Очередных койко-мест, фапов и целых отделений в районных поликлиниках.

Очередную порцию лжи выдали на минувшей неделе прогубернаторские СМИ и относительно Федерального центра медицинской радиологии, сдача которого намечена на декабрь. Депутат Госдумы Алексей Куринный также побывал на объекте, вот только оценка ситуации у него диаметрально противоположна той информации, которую выдали прикормленные журналисты, и, скорее, солидарна с аудитором Счетной палаты РФ Михаилом Менем. Последний, напомним, еще месяц назад заявил о том, что сроки сдачи Центра медрадиологии, скорее всего, в очередной раз будут сорваны. «В настоящее время работы завершены лишь по первому и второму этапам. Строительная готовность объектов третьего этапа составляет от 30 до 90%», — заявлял г-н Мень http://ulnovosti.ru/content/6/42219/.

— В минувший четверг строительную площадку ядерного медицинского центра в Димитровграде посетил глава ФМБА Уйба В.В. Это была, видимо, последняя проверка перед планирующейся сдачей многострадального объекта 31.12.2018, — заявляет депутат Госдумы Куринный. — Делегация обошла ряд зданий (фото ниже). У меня лично ощущения, что центр будет сдан в установленный срок, не возникло. Более того, я уверен, что предполагаемая «сдача» для Медведева 31 декабря будет лишь прогулкой по заранее определенному маршруту. Дай бог, конечно, чтобы я ошибся, но пока мои ощущения в части обязательной задержки сдачи проблемных строительных объектов всегда сбывались.

На совещании после посещения стройки Уйбой было озвучено, что медицинское оборудование будет запущено в 1 квартале 2019г., а полноценное функционирование центра начнётся 1 июня. Для этого уже подготовлены кадры (где и кем не ясно), и 1000 специалистов с семьями переедут в Димитровград уже к лету, а это 3-4 тысячи детей! Надо сказать, что образовательные учреждения соцгорода такого объёма дополнительных учащихся просто физически принять не способны. По самым скромным подсчетам, для этого нужна минимум ещё одна большая школа и 4-5 детских садов. Кроме того, большинство пациентов, приезжающих на лечение в ядерный центр, будут получать его в амбулаторных условиях, то есть им придётся между процедурами где-то в городе жить. Для этого нужно минимум 400 гостиничных номеров, которых в городе, оказывается, тоже нет. Были ещё и вопросы благоустройства, транспорта, досуга гостей, но удивила реакция губернатора Морозова.

Виноватыми в провале подготовки города оказались почему-то избранные 2 месяца назад депутаты Гордумы (26 из 30 представители КПРФ). Именно к ним в сердцах обращался губернатор, сам управляющий областью уже 14 лет! Мол, не подготовили, провалили, в единственной гостинице «Черемшан» устроили общежитие и т.д. В общем, ещё немного, и дело дошло бы до обвинения в убийстве Кеннеди:) При этом ни слова о том, что все время до 9.09.18 городом управляли его друзья и назначенцы под прикрытием ЕР. Да и в настоящее время исполнительную власть в городе незаконно пытается узурпировать его же назначенец-самозванец…

Выложенные в сеть фотографии, сделанные депутатом Куринным на объекте, как нельзя правдивее говорят о том, в каком состоянии сегодня находится в стадии сдачи Федеральный центр медрадиологии.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото: