Ср. Апр 21st, 2021

Медицина бессильна, молитесь! Чиновники на аппаратном совещании обсуждают число дворников и дочь министра Букина

Сегодняшнее традиционное аппаратное совещание не стало в этом смысле исключением из правил. Ulnovosti.ru улавливали нюансы и «мелизмы» логики ульяновского чиновничества.

Едва ли не в самом начале понедельничной аппаратки мэр Ульяновска Панчин обозначил одну из первоочередных задач города и региона – «увеличить количество дворников и средства на их содержание». И не поспоришь, ведь в облправительстве, похоже, всерьез уверены, что иных проблем в регионе нет. Поверили здесь сегодня даже в то, что «в Ульяновской области порядок с безработицей». И в этом есть неумолимая логика. Ведь порядком можно считать так и неразрешенную ситуацию на ДААЗе. От цифры, озвученной главой минэкономразвития региона Асмусом, тоже отмахнулись. Между тем задолженность по оплате труда в области выросла на миллион рублей.

«Модератора» сегодняшней «встречи в верхах» Александра Якунина больше заботит поведение и семейные радости министра и тезки Букина. Озвучивая даты начавшейся недели, особо отмеченные в еженедельнике губернатора, его первый зам специально остановился на Дне отказа от курения (19 ноября) и Дне работников телевидения в России (21 ноября).

Якунин: «День отказа от курения, Букин, вы понимаете?»

Букин: «Понял, Александр Иванович, постараюсь в этот день меньше курить»

После маленькой лекции о вреде курения вице-губернатор вспомнил, что курящего Букина можно поздравить: «У него дочь работает на Первом канале. Вот какие люди среди нас. Надо в этот день не забыть отметить этот озвученный Лениным источник массовой информации». Совсем все попутал Александр Иванович. Ленин вообще-то кино важнейшим из искусств называл. Наряду с цирком. А до изобретения телевидения наш великий земляк не дожил вообще-то.

В течение часа, пока продолжалось аппаратное совещание, главной темой было присутствие на своем месте руководителя регионального здравоохранения Павла Дегтяря. Все его заявления по собственному и тихие истерики в социальных сетях оказались то ли «манипуляшками», то ли кокетством. Вернувшийся министр огорошил новым мэсседжем. Рассказал, что «на прошлой неделе в областной больнице состоялось богослужение владыки Анастасия». Был замечен митрополит Симбирский и Новоспасский и на 70-летнем юбилее госпиталя ветеранов войн в Ульяновске дарящим медучреждению Библию. Дегтярь и Анастасий «договорились, что и в других больницах региона появятся новые церкви». И теперь главное: «Церкви на территории больниц позволят сохранить физическое здоровье…» Это сказал – внимание!!! – глава областного минздрава. Который тем самым, по сути, расписался в бессилии своего ведомства. Бог в помощь.

Иван Собакин