Вс. Ноя 1st, 2020

Менее 14% заволжским осужденным в качестве наказания выписывают штраф

Мировые судьи местных участков приговорили к оплате 13% осужденных.

Судьями Заволжского районного суда было рассмотрено 432 уголовных дела, осуждено 423 лица. 32 осужденным назначили штраф как основное наказание, 17 – в комплексе с другими. Добровольно он был уплачен 11 гражданами, принудительно деньги взыскали с 12 человек.

Мировыми судьями судебных участков №1-9 Заволжского района за год было рассмотрено 405 уголовных дел, осуждено 292 лица. Из общего числа граждан штраф в качестве основного наказания назначили 38. Добровольно его оплатили 10 осужденных, принудительно взыскали с 12 человек.

В 18 случаях осужденные рассчитывали на замену штрафа другим видом наказания. Только двум из них просьбу удовлетворили. Кроме того, два человека добились рассрочки платежей. Приговоренные к штрафу с рассрочкой выплаты и осужденные, в отношении которых суд принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны выплатить первую часть штрафа в течение шестидесяти дней со дня вступления приговора или решения суда в силу. Оставшиеся части должны уплачивать ежемесячно не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

фото с Kirov.BezFormata.ru