Сб. Фев 27th, 2021

«Мертвые души» Александра Чепухина. Уволенный чиновник ульяновского минлесхоза накладывал административные штрафы и получал зарплату

Ходила на работу данная «мертвая душа» почти полтора года: с июля 2015 по ноября 2016-го, то есть в период руководства региональным минлесхозом нынешнего замгубернатора Ульяновской области Александра Чепухина. И не просто ходила, а еще и выполняла обязанности, проводят проверки и штрафуя ульяновцев за всевозможные нарушения. Получала ежемесячно и немалую заработную плату, за полтора года заработав незаконно 700 тыс. рублей.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, «мертвой душой» регионального минсельхоза оказался не кто иной, как бывший начальник департамента лесного контроля и пожарного надзора в лесах Сергей Сизов. В прошлом году его должность была сокращена, а на его месте создан отдел, сохранивший, по сути, те же должностные обязанности. Новым начальником отдела стала работавшая до этого консультантом Ольга Игнатьева, а Сизов, оставшийся без должности, так и продолжал ходить на работу. При этом непосредственное руководство минсельхоза было в курсе, что у них чиновник «болтается» без должности. И не только давало указания по работе, на выполнение которых Сизов не имел никаких полномочий, но и начисляло ему заработную плату. Из фонда оплаты труда вакантных должностей, имевшихся в штатном расписании, на которых он, опять же, не назначался.

Сейчас все сотрудники регионального минсельхоза «крайним» пытаются делать бывшего начальника департамента лесного хозяйства г-на Леонтьева. Мол, это он велел сократить должность Сизова, негласно дав ему указание работать. Между тем Леонтьев уже год не работает в министерстве, да и руководителем регионального минлесхоза являлся все это время Чепухин. Последний не мог не знать о том, что у него в министерстве административные штрафы выписывает гражданин, по сути, не имеющий никаких на то полномочий. По некоторым данным “чиновник без портфеля” по заданию своего непосредственного руководства проверил и наложил наказания на целый ряд организацией и ИП: ООО Мелекесский лесхоз, Рыболовецкий колхоз “За родину”, ОГУП “Кузоватовский лесхоз”, ИП Носкова, Сильнова и Сафронова… В настоящее время данное уголовное дело расследуется региональным следственным комитетом.