Ср. Апр 21st, 2021

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

За принятый в 2012 году генплан голосовали мертвые души. Фактически, жители Ясашной Ташлы, Подкуровки, Скугареевки, Солдатской Ташлы и других сел одержали крупную тактическую победу. Если они ее удержат – это может означать одно: на строительстве китайского цементного завода можно поставить жирный крест. Вскрытые доказательства для власти могут иметь, мягко говоря, очень неприятные последствия. Признание публичных слушаний фальсифицированными означает в том числе и то, что в последствие принятое решение по внесению изменений в генплан Подкуровского сельского поселения в 2012 году было незаконным. А значит, надо возвращаться к старому генплану от 2007 года, где все эти земли значились землями сельхозназначения, и никакой производственной зоны здесь не было. А провернуть новую аферу с землями через публичные слушания, приняв втихаря очередные изменения в генплан, жители Подкуровского поселения не допустят.

Между тем именно изменения, принятые в Генеральном плане от 2012 года, позволили перевести земли сельхозназначения в производственные, как это видно на генплане. Именно на нем основываются все громкие заявления областных чиновников во главе с председателем Правительства Смекалиным о том, что им ничего не мешает сегодня приступить к строительству китайского цементного завода. В действительности же, масштабная афера с землями сельхозназначения, которую провернули региональные чиновники, вполне может обернуться им бумерангом, громким уголовным делом и концом затеи по строительству в Тереньгульском районе китайского цементного завода «Аньхуй Конч», против которого выступают тысячи жителей близлежащих сел.

Земельный участок с кадастровым номером 73:18:010901:550, которым владеет Корпорация развития Ульяновской области, сегодня обозначен как производственные земли. Именно на нем региональные власти планируют возвести цементный завод «Аньхуй Коч», не имел таковой статус, даже когда им владело СОКовское» ООО «Симбирскцемент». Проиграв все суды, так и не вернув потраченные на аукционе 500 млн. рублей и не приступив к разработке здесь цементного месторождения, этот земельный участок как сельхозначения был передан в управление ООО «Центральное», учредителем которого значилась другая СОКовская структура ОАО «Симпекс». Тогда, 2010-2012 годах до идеи с китайским цемзаводом было как до самого Китая, переговоры никакие не шли, да и руководитель СОКа г-н Качмазов почти полгода как был в бегах. Ульяновский губернатор – в шаге от отставки, так что региональным властям, за которыми тянулся шлеф от дружбы с СОКом, будучи уверенным в том, что землю близ месторождения под цемзавод они кому-нибудь, да продадут, понадобилось срочно менять вид назначения данного участка. А для этого надо было лишь провести публичные слушания по внесению изменений в генеральный план Подкуровского сельского поселения.

В 2012 году районом рулил ставленник губернатора Морозова Владимир Дергунов, а главой администрации Подкуровского поселения – Александр Лемесев. Один из тех, кто полгода назад катался за счет китайцев в Поднебесную, а впоследствии заявлял о том, что искренне рад, если китайцы воткнут свой цемзавод рядом с его домом. При этом, сам Лемесев на момент своего заявления выставил дом в Солдатской Ташле на продажу https://ulnovosti.ru/content/6/37744/ .

Под руководством этой «сладкой парочки» по указанию из областного центра втихаря в Подкуровке в 2012 году и родился протокол о якобы проводившихся публичных слушаниях, на которых было принято решение просить депутатов изменить генеральный план Подкуровского поселения. Впоследствии районный совет депутатов на основании протокола якобы проведенных публичных слушаний приняли новый генплан поселения, на котором земельный участок с кадастровым номером 73:18:010901:550 из земель сельхозназначения превратился в более дорогой земельный участок со статусом производственные земли.

Фото:

Фото:

Cегодня можно с уверенностью в 100% сказать, что те публичные слушания по внесению изменений в Генплан Подкуровского сельского поселения были грубо сфальсифицированы и будут опротестованы через суд. Проведенная прокуратурой Ульяновской области проверка по обращению подкуровцев и депутата Госдумы Алексея Куринного с просьбой пролить свет на историю появления данного земельного участка в собственности Корпорации Ульяновской области и перевода статуса земель, закончилась от небольших замечаний, которые ответственные за реализацию инвестпроекта чиновники быстренько исправили, до искажения отдельных фактов.

Фото:

В отличие от прокуратуры, которая утверждает, что данный участок относится к категории земель сельхозназначения, активисты местного движения «За благоприятную окружающую среду» решили заглянуть в генплан своего поселения, а потом обратились в архив, откуда получили бесценную информацию. Подняли протокол публичных слушаний, на основании которых был принят в 2012 году новый генплан, стало ясно: это фальшивка.

Бывший глава поселковой администрации г-н Лемесев не постыдился поглумиться даже над больными и мертвыми: из 32 человек, якобы присутствовавших и проголосовавших единогласно за новый генплан на тех публичных слушаниях, двое оказались людьми, умершими задолго до их проведения. Александр Долгов умер 15 апреля 2010 года, Николай Соболев ушел из жизни в 1997 году. Еще одна якобы участница того голосования – Роза Ситкина, хотя и умерла в 2014 году, но на момент публичных слушаний лет 5 как лежала дома парализованной, а потому прийти своими ногами на столь важное мероприятие точно не могла.

Более того, как следует из протокола, присутстовала на нем даже руководитель местного движения «За благоприятную окружающую среду» Надежда Родионова, что оказалось для нее полным открытием. Как и для Антонины Хохловой, которая, оказывается не только там была и голосовала, но и выступала! В протоколе – немало фамилии людей, которые на территории поселения вообще никогда не жили. То есть мертвые души.

Фото:

Фото:

Никто из опрошенных местных жителей, чьи фамилии стоят в том фальшивом протоколе, как не напрягались – не смогли вспомнить про те публичные слушания. Не понятно и то, с какого перепугу Лемесев включил в состав участников даже тех жителей, кто к Подкуровскому поселению никакого отношения не имеет.

Каким образом в протоколе публичных слушаний по внесению изменений в Генплан оказались жители Ясашной Ташлы, не понимают и сами жители этого поселения: Сергей Пищулин и Алексей Титов. Первый – действующий глава Ясашно-Ташлинского поселения, второй – депутат Совета депутатов от Ясашной Ташлы. Люди – явно ангажированные властью, но и они настолько оказались возмущены этим фальсификатом, что вместе с другими подписались под письмом-обращением к президенту РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. В нем подкуровцы просят провести проверку и возбудить уголовное дело по факту фальсификации официального документа, коим является Генеральный план Подкуровского сельского поселения, а также по факту превышения должностных полномочий бывшими чиновниками, под руководством которых был «состряпан» в 2012 году генеральный план Подкуровского поселения. Письмо подписали 15 человек, чьи фамилии значатся в протоколе публичных слушаниях. Их требования готовы поддержать депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе.

Фото:

Фото:

Фото:

Ирина Казакова