Чт. Июн 17th, 2021

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Под горячую руку десантника попал репортёр официального портала правительства Ульяновской области dimgrad24 Кямран Кичемайкин. Редакция заявляет, что избиение журналиста – не что иное, как месть за критику. Впрочем, о какой критике может быть речь, если все, что печатает данное СМИ, – плод работы и прямой заказ из Правительства Ульяновской области. И если раньше между Кошаевым и областными властями взаимоотношения носили скрытный напряженный характер, то последнее время все тайное стало явным даже для неосведомленных. Чего только стоит откровенный саботаж со стороны облправительства выборов главы администрации Димитровграда. Напомним, неявка представителей из желтого дома из Ульяновска уже четыре раза ставила блок на избрание сити-менеджера https://ulnovosti.ru/content/1/40287/ . А на прошлой неделе предметом оправдывания Кошаева в облправительстве стало даже принятие депутатом Госдумы Куринным в пионеры местных школьников.

Объяснения Кичемайкина его избиения как-то сильно не вяжутся и, мягко говоря, выглядят неправдоподобно: Кошаев якобы дважды ударил его по лицу после того, как он сказал, что тоже служил в ВДВ.

Сам глава города Алексей Кошаев тоже прокомментировал ситуацию:

Фото:

Как бы то ни было, но если факт нанесения побоев журналисту действительно был и зафиксирован, то никакие объяснения Алексея Кошаева о его методах научить журналиста любить Родину, Гимн и флаг в суде вряд ли будут приняты во внимание. Зато скандальный инцидент наверняка привлечет внимание федеральных СМИ. И не без помощи пиар-службы самого облправительства. При профессиональном подходе загнобить Кошаева при помощи этого скандала можно будет так, что он сам сложит свои полномочия.