Сб. Окт 24th, 2020

Миллиардеры, пенсионеры, чиновники, оппозиционеры… В Ульяновске определились претенденты на должность главы Ульяновска

Первым документы на конкурс по избранию на должность главы Ульяновска подал эколог Александр Брагин, так и не определившийся со своей политической ориентацией. С авторитетом среди населения у Брагина, как с орфографией. Страдает и то, и другое. Не далее как на прошлой неделе в Засвияжском районе его в очередной раз едва не побили местные жители, когда тот в сквере, размером 3 на 4 метра, пытался имитировать под видеокамеру экологическую акцию. Потасовка с бабушками, торгующими здесь картошкой-моркошкой, закончилась тем, что одна из них ударила Брагина клюкой, в ответ он вызвал полицию, бабки – внуков на защиту, и понеслось. В итоге в соцсетях у эколога появился пост, как тот героически воевал с ОПГ.

Фото:

Фото:

Главное участие, а не победа.

Фото:

С таким лозунгом выдвинулся на главу Ульяновска действующий глава Заволжского района Наиль Юманкулов. Впрочем, как и никому неизвестный пенсионер Андрей Седов. Хотя чем они хуже того же пенсионера Панчина, заявление на которого в прокуратуру уже настрочил Александр Брагин.

Последний считает, что согласно закону пенсионеру Панчину не место во власти, вот почему в перечне документов, которые должны предоставить кандидаты на должность главы в конкурсную комиссию, не оказалось справки о состоянии здоровья. Есть информация, что у Сергея Панчина якобы оформлена инвалидность.

Сергей Панчин, кстати, подал документы на должность главы города сегодня последним, при этом вчера застолбив себе благодаря «ручным» депутатам годовую зарплату как полномочному представителю губернатора в Гордуме в размере 1 млн. рублей.

С боем пробился на конкурс бывший глава Новоульяновска Матвей Володарский, буквально в последние часы «вырвав» печать и подпись на справку о доходах у уполномоченного по коррупции Яшина.

Фото:

Бывший оппозиционер, переквалифицировавшийся в бизнесмены-строители, решил о себе напомнить команде губернатора Морозова, раз уж тот его блог не читает. А зря. Последние творения Матвея Константиновича весьма остры, чего только стоят одни заголовки: «Порция лапши для Медведева», «Морозов с любовницей?», «Морозов и олигархи», «Губернатор опять кинул медиков»… Есть у Володарского и свое видение изменений в городе: для этого, по его мнению, нужно искоренить кумовство. Времени для пиар-раскрутки Володарскому до конкурса на главу явно не хватит, а вот до выборов в ЗСО вполне достаточно, и тут ему давний друг «яблочник» Олег Горячев будет в помощь.

#video=Wp4E5e67AF0#

Рвется во власть крупный бизнес. Этот блок кандидатов представлен «акулой бизнеса» миллиардером Сергеем Герасимовым, пропускающим редкие выборы в Ульяновске, начиная с 2004 года.

Фото:

Его активы, в основном представленные земельными участками в городской черте, торговыми и офисными площадями, в декларации о доходах на последних выборах занимали несколько десятков листов, так что Сергея Герасимова смело можно ставить на главу Ульяновска, назначив полноправным хозяином города.

По стопам ставленника «КПД-2» и бизнесмена Давидзона – Алексея Гаева – на главу Ульяновска двинулся представитель другой крупной строительной компании Филипп Туровер.

Фото:

Топ-менеджеру СК «Запад» 39 лет, в политике – полный новичок, но если собственники компании сделают один волшебный звонок губернатору Морозову, – смогут поставить рулить городом даже 18-тилетнего парнишку. Хотя сюрпризов не случится, и это прекрасно знают все семеро участников предстоящего политического цирка. Ульяновск вновь возглавит пенсионер Сергей Панчин.