Вс. Фев 28th, 2021

Миллионы для «Магистрали». Ульяновцы возмущаются очередным ремонтом дорог

Несмотря на то, что дорожные работы еще не окончены, результат труда ООО «Магистраль», выигравшей подряд, автомобилисты оценили уже в ходе ремонтных работ. Благо ремонт значительной части дороги вдоль «Моторного завода» практически завершен, и все неровности дорожного полотна вместе порами видны невооруженным глазом.

Корреспондент ulnovosti.ru запечатлил на фото многочисленные изъяны нового дорожного покрытия. Пористость и нарушение верхнего слоя асфальтового покрытия уже сейчас видны. Никакой критики не выдерживает и то, как работают подрядчики. Асфальтовый слой снимался, а потом укладывался местами, причем в хаотичном порядке: 20 метров сделано, далее на протяжении порядка 30 метров асфальт отсутствует, и так на протяжении всей дороги. Более того, в выходные рабочих и дорожной техники на объекте вообще замечено не было, как и в последние три дня. Локомотивная осталась не доделанной, факт на лицо – субподрядной конторе не хватает ни рабочих, ни техники. Не исключено, что последних просто перекидывают с объекта на объект, чтоб создать видимость бурной деятельности.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Никому не известное ООО «Магистраль» по результатам аукционов, проведенных в этом году, взяло сразу несколько дорогостоящих контрактов в Ульяновской области. Причем став, как ни странно, единственным их участником. То есть ни о каком снижении стоимости ремонтных работ и конкуренции речи даже не шло.

В итоге на сумму в 126 млн. рублей ООО «Магистраль» этим летом в Ульяновске должна будет отремонтировать проезжую части по ул. Минаева (от Ж. Дивизии до пл. 30-летия Победы), участок по ул. Красноармейской (от ул. Гончарова до ул. Рылеева), покрытие на “Императорском” мосту, ул. Варейкиса (от пр-та Гая до ул. Хрустальной), проезжую часть по 2- му пер. Баумана, улицу Локомотивная (от пр-та Гая до ул.Нагорной), улицу Гончарова (кольцо в районе Центрального банка и бульвара Пластова), дорогу по ул.Роза Люксембург(от ул.Юности до ул.Тимирязева). Объемы работ, которые предстоит выполнить компании, просто огромные, а на целый ряд объектов ООО «Магистраль» еще даже не заходило http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002416002412 .

Информации об этой очередной иногородней организации в Интернете предостаточно. ООО «Магистраль» имеет самарский ИНН, но юридический адрес находится в городе Москва. Директором и учредителем числится жительница Пензенской области Алсу Харисовна Кудрякова. Одноименные компании с аналогичным ИНН на г-же Кудряковой зарегистрированы в целом ряде российских регионов: Саратове, Пензе… и даже в Старой Кулатке Ульяновской области. Судя по арбитражным процессам, юристы ООО «Магистраль» оттуда не выходят: судятся с министерствами дорожного хозяйства целого ряда регионов, где выполняли работы, последние судятся с ними. Но кто-то, несмотря на это, дал «зеленый свет» этой компании выйти на ульяновские магистрали.

К чиновникам комитета дорожного хозяйства, курирующим данный аукцион, тоже возникают вопросы. Например, почему в аукционной документации отсутствовали требования о наличии у потенциального участника допуска СРО или требования к опыту строительства автомобильных дорог? Проекты ремонта дорожного полотна в документации также отсутствуют, есть только сметы.

Председатель комитета дорожного хозяйства городской администрации Игорь Бычков в сезон разгара дорожных работ почему-то ушел в отпуск. Не видно на дорогах, которые ремонтируют, и обещанной толпы общественных контролеров во главе с руководителем Палаты справедливости Захаром Мисанцом. Исполняющим обязанности Бычкова назначили его зама – Сергея Демидова. При очередном скандале снова получится так, что Бычков не при делах, т.к. отдыхал, а Демидов и не начинал курировать эти вопросы, поэтому тоже взятки гладки. Впрочем, последний после многочисленных возмущений ульяновцев в соцсетях уже дал свое видео-интервью по поводу ремонта ул. Локомотивная. Нам вновь заявляют о новой технологии укладки асфальта и обещают качественный ремонт. Пока же, судя по тому, как работает ООО «Магистраль», в слова г-на Демидова очень трудно верится.

#video=izxtng4NVd8#

Виктор Доронин