Ср. Дек 1st, 2021

Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта нарушало права предпринимателей

В министерстве практиковалось проведение выездных проверок в ситуациях, когда для оценки соответствия деятельности проверяемого обязательным требованиям было достаточно документарного мероприятия. Также не соблюдался порядок оформления результатов проверок, установленный законом.

Нарушения при организации внеплановых выездных проверок предпринимателей допускались и Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и лицензирования регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Вследствие отсутствия оснований и отступлений от требований закона при инициировании контрольных мероприятий в 2016-2017 гг. прокуратура области защитила интересы 9 субъектов малого и среднего бизнеса, не согласовав ни одной внеплановой выездной проверки деятельности обществ с ограниченной ответственностью.

Прокуратура региона внесла первому заместителю председателя правительства области представление, поставив вопрос о необходимости срочного принятия мер по устранению нарушений, исключив аналогичные факты впредь, и привлечения виновных к ответственности.

фото с bigkiev.com.ua