Вт. Мар 9th, 2021

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов пыталось лишить ульяновскую компанию права продажи алкогольной продукции

В марте этого года в помещении принадлежащей ООО «Союз-И» закусочной «Рюмашка», расположенной по адресу: Ульяновская область, г. Ульяновск, пр-т Гая, д. 90А, прошла проверка. Было обнаружено четырнадцать бутылок алкоголя с признаками подделки марок ФСМ. Дальнейшая экспертиза подлинности ФСМ показала, что они изготовлены не производством предприятия ФГУП «Гознак», а способом плоской офсетной печати. Голограммы были имитированы тиснением фольгой.

В отношении ООО «Союз-И» составили протокол об административном нарушении по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ. Позднее оно было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции, маркированной ФСМ с признаками подделки.

Аннулирования лицензии Минсельхозу добиться не удалось. В суде пришли к выводу, что наличие формальных признаков нарушения не может служить достаточным основанием для принятия судом такого решения.

Между тем министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области не впервые судится с торговцами, продававшими алкоголь с поддельными марками ФСМ. За последнее время оно проиграло аналогичный суд против ООО «Алкомаркет Градус», но выиграло против димитровградского ООО «Сфера».

фото с ampravda.ru