Вт. Май 11th, 2021

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области не соблюдало законодательство в сфере закупок

Ситуация с отсутствием достаточных денежных средств в сфере организации оказания гражданам медпомощи усугубляется просчетами в планировании и проведении закупок медикаментов и медицинских изделий. Так, при проведении совместного аукциона на поставку в лечебные учреждения региона медизделий на сумму более 587 миллионов рублей были допущены нарушения. Они привели к аннулированию торгов и поставили под угрозу надлежащее обеспечение ими пациентов. В результате ряд госучреждений здравоохранения был вынужден в июне-октябре 2017 года получить лекарства и медицинские изделия без проведения торгов и заключения контрактов. Они поставлялись из аптечной сети на основании актов приема-передачи. Подобная организация противоречит требованиям закона.

Региональная прокуратура внесла председателю Правительства Ульяновской области представление, поставив вопрос о необходимости устранения выявленных нарушений и по привлечению виновных к строгой ответственности.

фото с Kursiv.kz