Вс. Июн 13th, 2021

Минприроды и Минстрой допустили нарушения при организации обращения с отходами

Представителями министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта был нарушен срок разработки и утверждения регионального правового акта, определяющего содержание и порядок заключения соглашений между органами исполнительной власти субъекта РФ и региональными операторами и условия проведения торгов на осуществление транспортировки коммунальных отходов. Они не вели соответствующий кадастр. Не была организована надлежащим образом работа по ликвидации несанкционированных свалок. Только по требованию прокуратур Мелекесского и Ульяновского районов органы власти приступили к устранению восемнадцати таких мест складирования отходов. Финансирование мероприятий госпрограммы Ульяновской области, направленной на охрану окружающей среды и восстановление природных ресурсов (в части ликвидации несанкционированных свалок), на этот год не было предусмотрено бюджетом региона.

Должностные лица Минприроды не соблюдали требования законодательства при реализации полномочий по осуществлению государственного надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Прокуратура Ульяновской области внесла представление об устранении выявленных нарушений, необходимости принятия мер по недопущению аналогичного и привлечении виновных должностных лиц к строгой ответственности.

фото с alghad.com