Сб. Июн 19th, 2021

Минсельхоз региона должен выплатить более 80 тысяч рублей бывшей сотруднице министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии

Распоряжением министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии женщину назначили на определенную должность, при этом вручив уведомление о сокращении той, что она замещала. А также об упразднении государственного органа, на которое истица работала, с 15 октября 2013 года. От предложенной должности сотрудница отказалась в связи с изменением условий договора. В связи с этим было издано распоряжение об освобождении истицы от замещаемой должности. Причина: отказ из-за изменений условий служебного контракта. В суд бывшая сотрудница пошла, не согласившись с формулировкой. По ее мнению, в причине увольнения должно было стоять упразднение госоргана, где она работала. Женщина просила изменить формулировку ее увольнения и взыскать с ответчика положенные ей денежные компенсации.

В Ульяновском областном суде встали на сторону уволенной. Региональное министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов обязали изменить формулировку увольнения, и, кроме того, выплатить сотруднице упраздненного ведомства компенсацию в 80 538 рублей – такова сумма четырехмесячного денежного содержания истицы.

фото с theriend.ucoz.com