Ср. Июн 16th, 2021

Миронов, Сычев, Воротилин. «Справедливая Россия» определилась с кандидатами в областной парламент

Конференцию в присутствии 31-го делегата открыл руководитель ульяновского реготделения «СР» Михаил Сычев. Последний начал с приятного: начиная с апреля региональная ячейка партии пополнилась на сто человек и теперь насчитывает 1910 партийцев. Вместе с тем Сычев отметил, что региональное партийное отделение преодолело сложный период, когда «справедливороссы» потеряли большое число соратников. Теперь партию ждет обновление и большая активная работа.

После протокольного определения мандатной и счётной комиссий приступили к главному – определению кандидатов на сентябрьские выборы в ЗСО. Лидером общеобластного списка согласился стать лично председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Это сделано, по мнению Михаила Сычёва, «чтобы дать нам дополнительные шансы на старте». Под вторым номером пойдет в региональную законодательную власть шестого созыва сам Сычёв. Третьим стал известный ульяновский бизнесмен Сергей Воротилин.

Списки одномандатников по муниципалитетам области возглавили: Николай Ерлычков (Карсун), Сергей Звягинец (Вешкайма), Владимир Бутов (Барыш), Игорь Корнилов (Новоспасское), Наталья Ивленкова (Цильна), Игорь Руков (Сенгилей), Сергей Бурбан (Чердаклы), Михаил Сенюта (Димитровград) и Рафаэль Алеев (Мелекесский район). Первым номером одномандатного партийного списка в Железнодорожном районе Ульяновска идёт Евгений Дручинин, директор «Рупор73».

В каждом из трёх избирательных округов Заволжского и Засвияжского районов лидируют следующие списочники-одномандатники: Михаил Русаков, Алексей Кулаков, Антон Кангро, Ирек Галимов, Николай Кунгуров, а также директор областного Художественного музея Сергей Жданов. Последнему будет особенно непросто, ведь соперником начинающего политика на его участке «единороссы» выдвигают маститого борца за власть Василия Гвоздева…

Наконец, два одномандатных списка по Ленинскому району областного центра возглавляют Георгий Буранов и еще одна креативная личность, главный танцующий и поющий казак Ульяновска, мастер генеалогических древ Виктор Баскаков.

Итак, на кону по осени более 1400-х мандатов. И у усилившегося по всем позициям регионального отделения «Справедливой России» в целом неплохие шансы на успех в ЗСО. Громкие и узнаваемые фамилии в списках – дополнительные гарантии здоровой конкуренции партии власти на грядущих выборах. И еще один плюс ульяновских «справедливороссов» в данном случае в том, что предвыборную конференцию они провели одними из первых в нашем регионе.

фото rezonans92.ru