Пт. Июл 23rd, 2021

Мисанец выживает Чепухина из здания областного парламента

Как выяснили Ulnovosti.ru, процесс проходит против воли министра сельского хозяйства и его сотрудников. На этот раз «крыша» господина Мисанца оказалась прочнее, чем у заместителя губернатора.

Учитывая то, что интересы руководителя Палаты справедливости лоббирует непосредственно губернатор, можно сделать вывод, что Морозов сделал акцент на структуре, мягко говоря, бесполезной. В убыток пусть и критично оцениваемого министерства, но органа, на который возложены серьезные обязанности по развитию таких стратегически важных отраслей, как сельское и лесное хозяйство, экология и все что с ними связано.

Между тем Палата справедливости под управлением г-на Мисанца уже успела «запачкать» себя первыми скандалами. Старых сотрудников Палаты справедливости уволили, а новые, говорят, за головы схватились, узнав, сколько там рутинной работы по проверке документов на предмет коррупционной составляющей. Сначала делили кабинеты и мебель. По рассказам очевидцев, главный по Палате Захар Мисанец первым осмотрел все кабинеты и вынес оттуда к себе самую лучшую мебель. Из небольшого зала заседания Палаты в кабинет Мисанца перекочевала и вся мягкая мебель. Не хватило новому составу Палаты справедливости и самих кабинетов, из-за чего министру сельского хозяйства Александру Чепухину выделили несколько дней, чтобы собрать манатки и свалить из здания.

Палата справедливости, сотрудники которой каждое утро напоминают минсельхозу о скорейшем освобождении площадей, – это основная, но не единственная причина переселения министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Вторая причина кроется в расширении депутатского корпуса Законодательного собрания. Новый созыв народных избранников повлек за собой увеличение численности, как самих депутатов, так и их помощников, которым необходимы новые рабочие места. Первым в новое здание, принадлежащее КПД-2, переехал замминистра Чепухина по экологии Константин Долинин со своей командой. Условия размещения чиновников на коммерческих площадях не бесплатны, стоимость 1 кв. м. аренды здесь составляет не менее 500 рублей.

Два этажа арендованы под региональный минсельхоз
Фото: Олег Софьин

ГДЕ РАБОТАЕТ НЕСОКРУШИМАЯ АРМИЯ ЧИНОВНИКОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ulnovosti.ru решили провести небольшую ревизию занимаемых чиновниками облправительства зданий и офисов в центре города. Первым таким зданием, расположенным по адресу ул. Кузнецова, д 5А, является ОАО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», где уютно разместилось Министерство труда и социального развития Ульяновской области.

Чуть выше, на улице Спасской, три этажа бизнес-центра «Аврора» заняты чиновниками: Министерство строительства – 3-ий и 4-ый этажи, Департамент минэнерго и ЖКХ, Минздрав – 6-ой этаж. Стоимость аренды здесь составляет 700 руб. за кв.м.

Фото:

Фото:

Седьмой этаж гостиницы «Советской» отдан целиком госслужащим, здесь обосновались Министерство образования и Управделами Ульяновской области, департамент молодежной политики и прочие ведомства, на 3-ем этаже восседает сын Олега Горячева – Сергей, возглавляющий отдел ведения регистра муниципальных нормативных актов. На 4-ом – отдел антикризисного управления департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Ульяновской области.

Фото:

Фото:

Все здание по улице Ленина, 83 занято сотрудниками Управления записи актов гражданского состояния Ульяновской области. Целый особняк на живописном берегу в центре города занимает ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», на ул. Кузнецова, 10.

Фото:

Это не все здания, в которых размещены госслужащие регионального правительства. В большинстве своем они пребывают там на основании договоров аренды, рыночная стоимость которой в пределах центральной части города весьма высока и за которую из бюджета области ежемесячно утекают баснословные деньги. Напомним, при губернаторе Горячеве, на которого так любит равняться Сергей Морозов, все чиновники Ульяновской области умещались в одном единственном здании на площади Ленина.

Олег Софьин