Пн. Июн 21st, 2021

Момент истины. Единороссовское большинство нового ЗСО выступает против отмены пенсионной реформы

Напомним, предыдущий депутатский созыв под руководством Анатолия Бакаева также отказался рассматривать внесенное еще в июне коммунистами обращение к президенту Путину. Вместо этого спикер Бакаев организовал кулуарное обсуждение грядущей пенсионной реформы на заседании Совета законодателей, скрыв свое предательство и позор от глаз ульяновцев. На том заседании из 10 присутствовавших парламентариев только представитель КПРФ Айрат Гибатдинов высказался жестко против предстоящей реформы. Также категорически против выступили руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев и Геннадий Антонцев. От голосования воздержались депутаты ЗСО Антипов и Малышев.

Тем не менее, пятью голосами ЗА «Единая Россия», представленная в ЗСО Анатолием Бакаевым, Василием Гвоздевым, Ростиславом Эдварсом, Галиной Федоровой и Алсу Сатретдиновой, по сути, решила будущее всех ульяновцев. Официальный документ – добро пенсионной реформе – был отправлен в Государственную думу.

На вчерашнем заседании законодательного собрания нового созыва для избранных депутатов предложение фракции коммунистов и для спикера Малышева было проверкой на вшивость. С кем они: с народом, возмущающимся предстоящим повышением пенсионного возраста и отменой льготных пенсий, или против него?

Партийное большинство «Единой России» отклонило предложение дважды. Первый раз, когда внесенное депутатом Кузиным предложение включить рассмотрение обращения в повестку заседания ЗСО было отвергнуто голосованием депутатов. Против рассмотрения обращения к президенту Владимиру Путину с требованием отменить грядущее повышение пенсионного возраста проголосовала вся присутствовавшая на заседании фракция «Единой России».

Второй раз депутат Кузин предлагал рассмотреть данное обращение уже на заседании социального комитета. Здесь нонсенса также не случилось. Все единороссы – от председателя комитета Шерстнева до Гвоздева – соблюли партийную дисциплину и высказались против его рассмотрения.

В настоящее время фракция КПРФ готовит новый документ и будет настаивать на открытом голосовании депутатов областного парламента по пенсионной реформе.

#video=oT05b-II0mE#