Вс. Апр 18th, 2021

Морозов отправил Караулову на пенсию

На пенсию отправлена заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр здравоохранения, социального развития и спорта области Валентина Караулова, министр финансов Ольга Максимушкина, уволена министр по вопросам открытого правительства – Татьяна Кириллова.

Самым скандальным увольнением является смещение с должности министра здравоохранения, социального развития и спорта области Валентины Карауловой. Ulnovosti.ru неоднократно писали о том, что ульяновская медицина серьезно «больна». Увольнение г-же Карауловой предрекали еще в августе прошлого года, после скандала с ситуацией в сфере здравоохранения в Димитровграде, но тогда, как ни странно, Морозов ее не только не «сдал», но и повысил, назначив зампредседателя регионального правительства. Региональный минздрав не перестает «лихорадить»: коррупция на госзакупках, сокращение 200 коек, объединение поликлиник и детских больниц… Руками Карауловой решены все поставленные федеральном центром задачи.

2 февраля г-жа Караулова отметила свой 60-тилетний юбилей и может уходить на пенсию с чистым сердцем. Ежемесячную пенсию в 75% от своего сегодняшнего заработка за счет регионального бюджета, а это не менее 45 тыс. рублей, она себе обеспечила.

Вместо нее исполняющим обязанности министра здравоохранения, социального развития и спорта области назначен руководитель ФОМС в Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото:

В нашу область г-н Дегтярь приехал год назад из Пензы, где сначала работал врачом-наркологом, а впоследствии возглавлял пензенское городское управление здравоохранения, потом был назначен на должность помощника министра здравоохранения Пензенской области.

Что касается других отставок в региональном правительстве, то также с 14 февраля уволена министр финансов Ольга Максимушкина, которой до пенсии остался ровно год. Ее обязанности будет исполнять более сговорчивая в плане выделения денег под всякие губернаторские прожекты, действующий зам г-жи Максимушкиной Екатерина Буцкая. В числе уволенных оказалась и министр по вопросам открытого правительства – Татьяна Кириллова, занимающая в последнее время «пустые» и ничего не значащие должности.

Олег Софьин