Пн. Окт 19th, 2020

Морозов сокращает чиновникам зарплаты. В Ульяновской области вводят антикризисные меры

Для этого на региональном уровне была создана специальная комиссия, Но, как это обычно получается, вместе с «водой» исполнители вновь «выплеснули ребенка». Под «каток» наряду с руководящим составом попали и рядовые клерки с зарплатой ниже среднего уровня по региону.

Как стало известно Ulnovosti.ru, c прошлой недели чиновники областного правительства и городской администрации стали получать на руки уведомления о сокращении заработной платы на 10%, причем с общей суммы, а не с основного оклада. Пока срок получения урезанной зарплаты определен с 1 мая и по 31 декабря 2015 года.

Фото:

Сказать, что госслужащие негодуют, слишком мягко. В той же администрации города Ульяновска среди чиновников назревает настоящая «буча». И в принципе, рядовых госслужащих понять можно: одно дело на 10% меньше со своей 200-тысячной зарплаты получат губернатор Морозов, министры, их замы или руководители департаментов, другое дело – рядовые клерки. Зарплата некоторых из них не превышает 15 тыс. рублей, что ниже среднего уровня по региону.

Кроме того, по всей видимости, в принудительно-добровольном порядке в администрации области принято решение скинуться чиновникам и на празднование Дня Победы. Вот такое заявление-образец прислали нам на условиях анонимности из регионального минстроя.

Фото:

Правда, руководитель пресс-службы Елена Айзатуллова в комментарии нашему порталу призналась, что пока об этом ничего не знает. Между тем требование перечислить свой однодневный заработок в министерствах строительства, минздрава и минэкономразвития якобы происходит под угрозами лишения премии, а то и вовсе увольнения. «Мы мелкие клерки, вопреки расхожему мнению и стереотипам, взяток, откатов и конвертов не получаем, а кропотливо выполняем свою рутинную работу за не самую большую зарплату. Почему из нашего кармана должны оплачиваться фейерверки и привозы третьего состава ВИА «Синяя птица»? – возмущаются госслужащие. Похоже, в Ульяновской области все идет к тому, что народный праздник День Победы будет действительно праздноваться на народные деньги, а богатые инвесторы так и продолжат получать налоговые льготы.